Происшествия

В Пскове за многомиллионные хищения осужден военнослужащий-участник организованной группы

01.03.2021 09:37|ПсковКомментариев: 0

В Пскове осужден военнослужащий, участвовавший в составе организованной группы в многомиллионных хищениях. Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России, суд признал доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 12633. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Установлено, что в 2015-2017 годах Почапский, исполняя обязанности начальника вещевого склада войсковой части 12633, в составе организованной группы из 7 человек (уголовные дела в отношении других членов группы выделены в отдельное производство) участвовал в хищении различного летно-технического обмундирования, стоящего на балансе воинских частей Минобороны России.

По оценкам экспертов, своими действиями члены организованной преступной группы причинили государству ущерб на сумму свыше 75 млн рублей. «В ходе следствия было обнаружено, изъято и возвращено по принадлежности имущество стоимостью более 16 млн рублей», - уточнили в ведомстве.

Решением Псковского гарнизонного военного суда сержанту назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Суд также обязал осужденного выплатить военному ведомству более 10 млн рублей за похищенное лично им имущество. Судьба оставшейся части причиненного ущерба будет решаться в ходе рассмотрения уголовных дел в отношении иных участников организованной преступной группы.

ПЛН в телеграм
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 473 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.