Происшествия

Мошенник предложил псковичу работу и украл у него 2,5 миллиона рублей

15.06.2021 17:48|ПсковКомментариев: 1

У псковича украли 2,5 миллиона рублей, предложив заработок в сфере брокерской деятельности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в городской прокуратуре. 

Под видом сотрудника банка неизвестный через приложение Skype предложил мужчине аннулировать незаконно оформленные на него кредиты и заработать в сфере брокерской деятельности. После этого мошенник украл у доверившегося ему мужчины более 2,5 миллионов рублей.

По этому факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 4 статьи 159 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, уголовное дело по факту причинения ущерба в значительном размере возбудили против еще одного мошенника в Пскове. Неизвестный в Сети под предлогом продажи стиральной машинки марки Samsung похитил с банковской карты псковича 71 919 рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 377 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.