Происшествия

Мошенники обогатились за счет псковичей на 300 тысяч рублей

06.12.2021 15:50|ПсковКомментариев: 0

Несколько жителей Пскова и Великих Лук лишились денег при попытке купить или продать в Интернете различные товары. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Жители Псковской области пытались осуществить куплю-продажу, в частности, боксерского шлема, шерстяного пледа, игровой консоли, автомобильных шин. Кроме того, доверчивым горожанам звонили незнакомцы, которые представлялись сотрудниками банков. Они предлагали им свои услуги якобы для предотвращения попыток незаконного оформления кредита и несанкционированного доступа к банковскому счету.

В итоге потерпевшие доверились злоумышленникам и лишились в общей сложности около 300 тысяч рублей. Когда они убедились, что стали жертвами злоумышленников, то обратились за помощью в полицию. В настоящее время в рамках уголовных дел, возбужденных по данным фактам, выясняются все обстоятельства произошедшего.

«Как показывает практика, большинство жертв мошенников знали о такого рода противоправных проявлениях. Но, несмотря на неоднократные предупреждения стражей порядка и официальных представителей банковской сферы, все-таки поддались на уловки нечистых на руку лиц», - заметили в ведомстве. 

ПЛН в телеграм
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 44 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.