Происшествия

Пскович попытался сбыть наркотики и попал на пять лет в колонию

08.08.2022 11:20|ПсковКомментариев: 1

Жителя Пскова признали виновным в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской транспортной прокуратуре. 

Осужденный приобрел у неизвестного лица наркотики, являющиеся производным N-метилэфедрона общим весом не менее 51,71 грамм. Он планировал их распространить через «закладки» на территории Псковской области.

В сентябре 2021 года мужчину задержали сотрудники транспортной полиции в Пскове. В ходе его личного досмотра наркотическое вещество изъяли из незаконного оборота.

Псковский городской суд признан мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет» в крупном размере).

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности виновного, наличия ряда смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда пока в законную силу не вступил.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 372 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.