Происшествия

Сообщение о минировании Троицкого собора в Пскове оказалось ложным

23.09.2022 15:54|ПсковКомментариев: 2

Сообщение о минировании Свято-Троицкого кафедрального собора в Пскове оказалось ложным. Об этом сообщается в Telegram-канале Псково-Печерского монастыря.

«Сегодня в Троицком соборе Пскова был торжественно встречен ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского. Встречу и божественную литургию возглавил митрополит Псковский и Порховский Тихон. Во время евхаристического канона поступило сообщение, что собор заминирован. Остановить богослужение после херувимской песни по церковным правилам уже невозможно. Литургия была завершена, священство и народ причастились. Вместо молебна было совершено краткое славление и митрополит Тихон обратился к прихожанам со словом. Молящиеся спокойно покинули собор. В дальнейшем выяснилось, что сообщение о минировании было ложным», - говорится в сообщении.

Очевидцы сообщали, что в Пскове закрыли на замки все ворота, ведущие на территорию Кремля. Ковчег с мощами преподобного Сергия Радонежского перевезли в церковь Николы со Усохи.

Позже, после проверки спецслужбами территории Кремля, ковчег с мощами был возвращен для поклонения в Троицкий собор города Пскова, где пробудет до 19:00 24 сентября.
 
ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 255 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.