Происшествия

Пожилой пскович хотел выручить дочь и лишился денег

05.10.2022 16:08|ПсковКомментариев: 0

Очередной факт телефонного мошенничества в отношении пожилого человека зафиксировали в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Жителю областного центра, мужчине 1936 года рождения, 4 октября позвонила женщина и голосом, который был очень похож на голос его дочери, сообщила, что грубо нарушила правила перехода проезжей части и спровоцировала ДТП. Злоумышленница заявила, что ей якобы грозят серьезные неприятности и попросила псковича оказать ей «финансовую поддержку».

В ведомстве отметили, что этот пскович живет один и в силу возраста и состояния здоровья испытывает сложности со слухом.

Желая помочь дочери, пенсионер передал 100 тысяч рублей прибывшей к нему по месту жительства незнакомой девушке, на вид лет 25-30, среднего роста, в черной куртке и с медицинской маской на лице. Только после этого мужчина решил все-таки созвониться с дочерью, чтобы узнать подробности случившегося и выяснил, что в ДТП она не попадала.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

ПЛН в телеграм
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.