Происшествия

Пскович запустил салют во дворе жилых домов и нарушил региональный закон

17.10.2023 13:51|ПсковКомментариев: 1

Полицейские по горячим следам установили мужчину, запустившего салют во дворе многоэтажек на Рижском проспекте в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Видео: пресс-служба УМВД России по Псковской области

В понедельник, 16 октября, в 6:30 утра участковому уполномоченному полиции, закрепленному за домами 70 и 74а по Рижскому проспекту, поступило несколько звонков от взволнованных собственников квартир: ранним утром во дворе их домов прозвучало сразу несколько залпов и хлопков. По данному факту была инициирована незамедлительная проверка.

Сотрудники ОП №1 УМВД России по городу Пскову был установили молодого человека, причастного к случившемуся. 32-летний пскович пояснил, что под воздействием горячительных напитков решил сделать сюрприз своей девушке, проживающей в том дворе, и удивить ее фейерверком. На улице мужчина запустил многозалповый салют, не думая, что может этими действиями напугать жильцов дома. В содеянном он раскаивается.

Согласно постановлению губернатора региона от 3 июля 2023 года использование пиротехники на территории Псковской области запрещено. Исключение - хлопушки и бенгальские огни. Нарушителям грозит штраф.

Собранный материал проверки будет направлен в правительство региона для рассмотрения и привлечения мужчины к административной ответственности по статье 2.28 закона Псковской области.

Теги: #закон
ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 152 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.