Происшествия

Матери погибшего после наезда поезда псковича выплатят компенсацию морального вреда

05.12.2023 16:03|ПсковКомментариев: 0

Суд взыскал со страховой и медицинской организаций компенсацию морального вреда в пользу матери мужчины, который погиб в результате травмирования на железной дороге в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской транспортной прокуратуре.

В январе 2021 года на железнодорожной станции Берёзка Октябрьской железной дороги произошло травмирование мужчины железнодорожным транспортом, в результате которого от полученных травм мужчина умер в медицинском учреждении. Причиной указанного травмирования явилось нарушение правил нахождения граждан в зоне повышенной опасности.

В Псковскую транспортную прокуратуру обратилась 82-летняя местная жительница с заявлением об оказании правовой помощи. В целях защиты прав заявительницы прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО «РЖД», как владельцу источника повышенной опасности.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлена косвенная вина ОАО «РЖД» и медицинского учреждения.

В результате Псковский городской суд по иску транспортного прокурора обязал, с учетом добровольного страхования гражданской ответственности ОАО «РЖД», страховую и медицинскую организации выплатить в пользу матери погибшего по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.