Происшествия

Пскович заподозрил собутыльницу в краже обреза и забил ее до смерти

17.04.2024 15:48|ПсковКомментариев: 0

49-летний мужчина предстанет перед судом в Пскове по обвинению в убийстве знакомой и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия (часть 1 статьи 105 УК РФ, часть 1 статьи 222 УК РФ и часть 1 статьи 222.1 УК РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Псковской области. 

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Псковской области

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 ноября 2023 года обвиняемый со своей знакомой находились в квартире у фигуранта, где употребляли спиртные напитки и наркотические средства. В ходе распития алкоголя у мужчины возникли подозрения, что гостья похитила у него из квартиры незаконно хранящийся им обрез охотничьего ружья, после чего он несколько раз ударил женщину руками по голове и телу, а также металлической гантелью по телу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Кроме того, мужчина до момента его задержания 5 ноября незаконно приобрел, хранил в своей квартире и перемещал огнестрельное оружие и порох.

Установлено, что мужчину ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности, в том числе за незаконное хранение наркотических средств.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

ПЛН в телеграм
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.