Сцена / Фестивали

Во время кинофестиваля «Западные ворота» каждый житель города сможет принять участие в «Киноквесте»

26.06.2019 10:17|ПсковКомментариев: 0

Во время кинофестиваля «Западные ворота» каждый житель города сможет принять участие в «Киноквесте», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТКД. 

Киноквест – это своеобразное соревнование, в ходе которого команды участников, а это могут быть как профессионалы, так и любители, снимают в течение одного дня от начала до конца короткометражный фильм. Сроки для съемок экстремально короткие, однако результат может получиться весьма интересным. 

Цель проведения Киноквеста - вовлечение творческой молодежи и начинающих кинематографистов Псковской области в кинопроцесс, выявление талантов, а также привлечение внимания молодежи к кинопроизводству как к сфере потенциальной профессиональной реализации.

Программа квеста:

  • До 26 июня команды проходят регистрацию. Для этого нужно отправить заполненную форму заявки на электронную почту организатора.
  • 27 июня вечером - организационная встреча всех участников. Инструктаж, в ходе которого команды получат задание с параметрами будущего фильма. В задании будут указаны: обязательная локация, обязательная фраза и обязательный предмет, которые должны быть задействованы в фильме. Тему фильма команды выбирают самостоятельно, если это не будет оговорено в тексте задания.
  • 28 июня - самостоятельная работа команд: разработка идеи, съемки, монтаж видео. Дедлайн по загрузке готовых фильмов в «облако» - 29 июня 10:00.
  • 29 июня - просмотр фильмов жюри и выбор победителя.

Требования к участникам:

  • Минимальный состав команды 2 человека. Максимальный - 7 человек.
  • Возраст от 18 лет.
  • Базовые знания кинопроизводства, достаточные для съемки видеоролика.
  • Базовые представления о кинодраматургии, достаточные для того, чтобы придумать сюжет трехминутного фильма.
  • Навык съемок на цифровую камеру.
  • Навык работы в монтажной программе.

Технические требования:

  • Камера, снимающая fullHD качество, с возможностью записи звука.
  • Ноутбук с установленной монтажной программой.

Всей необходимой техникой и реквизитом для съемок команды обеспечивают себя самостоятельно.

Что написать в заявке? 
1. Название команды:
2. ФИО заявителя:
- роль в команде
- возраст
- образование
- контактный телефон
- e-mail
- профиль в соцсети «ВКонтакте»
3.ФИО и те же пункты для каждого участника.

Куда отправлять заявку? 
Адрес электронной почты: kinoquest60@gmail.com, телеграм-канал: @kinoquest60

 

опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 101 человек
Сюжет: I Международный кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове В Пскове главную награду I Международного кинофестиваля «Западные ворота» получил эстонский фильм Режиссер фильма «Викинг»: Благодарен тем, кто в Пскове придумал этот кинофестиваль Директор кинофестиваля «Западные ворота»: Постоянно слышу, что в Псковскую область приедут снимать кино Директор информационного агентства «Профсинема» поздравила псковичей с проведением I Международного кинофестиваля Киновед Армен Медведев: Псковский кинофестиваль кровно связан с идеей Ганзейских дней Больше 30 тысяч человек посетили показы кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове Режиссер картины, открывшей кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове, разъяснил ее смысл Режиссер «Викинга»: Кинофестиваль - уникальная возможность для псковичей увидеть уникальные картины Алексей Учитель хотел бы снять фильм в Волышево Чувствую себя в Пскове, как местный житель - Ивар Калныньш Кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове станет ежегодным - Жанна Малышева Международное жюри выберет лучший фильм псковского фестиваля «Западные ворота» Во время кинофестиваля «Западные ворота» каждый житель города сможет принять участие в «Киноквесте» Опубликована программа кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове За победу в конкурсе «СинеГанза» в Пскове поборются 6 фильмов - лидеров кинопроката в своих странах Короткометражки, снятые молодыми режиссерами, покажут на кинофестивале «Западные ворота» в Пскове «Особенности национальной охоты» и других «Любимцев публики» покажут на кинофестивале «Западные ворота» Фильмы, которые снимались в Псковской области, покажут на кинофестивале «Западные ворота» Стало известно, какие фильмы покажут на I Международном кинофестивале «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» впервые пройдет в Пскове в конце июня
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.