Сцена / Фестивали

Организаторы «Лавандовой ночи» подготовили для псковичей сюрпризы

30.07.2020 17:00|ПсковКомментариев: 0

В концертной программе «Лавандовой ночи», которая пройдет на площадке отеля «Покровский» 1 августа, многие произведения прозвучат впервые в истории псковской классической сцены. Об этом сообщил главный дирижер и художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Николай Хондзинский.

Он подчеркнул, что сам проект в рекламе не нуждается: он пройдет в Пскове уже в третий раз при полной предпродаже билетов. Вместе с тем зрителей ждут многочисленные сюрпризы. Один из них - ранее не исполнявшиеся на псковской сцене произведения Вивальди, Генделя и Боккерини.

«Это ряд шедевров барочной музыки, которая часто исполняется в Европе, - пояснил Николай Хондзинский. - На Псков вместе с "Лавандовой ночью" опустится атмосфера яркого экспрессивного барокко».

Маэстро заметил, что, к сожалению, не все псковичи ходят в БКЗ филармонии и знакомы с барочной музыкой. «Мы будем развивать это направление отдельно», - сказал дирижер и добавил, что специально на «Лавандовую ночь» приедут московские музыканты, которые исполнят партии на клавесине и лютне.

Директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова добавила, что, по прогнозам синоптиков, погода в выходные дни изменится, будет теплой и без дождей, а значит, зрителей ждет особенный концерт.

ПЛН в телеграм
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.