Сцена / Концерты

Певица Джана (Radio Band): Пандемия на личную жизнь участников коллектива повлияла положительно

13.07.2020 17:19|ПсковКомментариев: 0

На базе отдыха «Скай Ранчо» уже в эту субботу в нетипичном для Псковской области формате автопаркинга состоится концерт #СпасибоМедикам. Все, что удастся собрать, пойдет на покупку путевок на реабилитацию для медработников, заразившихся во время пандемии. Один из коллективов, который решил вложить свое творчество в общую копилку добра - группа Radio Band. Солистка коллектива Юлия Дмитриева, которую многие знают под псевдонимом Джана, рассказала, с какими каверами музыканты выйдут на сцену, насколько сильно карантин подкосил их планы и насколько обогатил творчески.


- Юлия, какую программу готовите к концерту?

- Наша программа будет больше танцевально-развлекательной, хотим, чтобы всем были знакомы песни, чтобы все подпевали, пусть даже и в машине. Сначала хотели включить пару грустных песен, медлительных, но потом подумали, зачем это делать? Врачам и так сейчас грустно. Лучше немного развлечь их и публику.

- Почему вы решили принять участие в этом концерте?

- Участие в концерте — минимальное, что мы можем сделать своим творчеством, чтобы сказать «спасибо». Я к этой акции очень тепло отношусь, у меня мама медик. Когда это все понеслось, я изнутри знала, как тяжело медработники переживают пандемию. Это колоссальный труд и большое дело. Медики поменяли всю свою жизнь на работу, они живут только больницей. Памятники им надо ставить.

Акция #СпасибоМедикам уже идет. Пожертвования на любую сумму, которая станет неоценимым содействием борцам с коронавирусом, можно перечислить несколькими способами - шпаргалка в конце публикации. Сбор средств продлится до 25 июля.

- Как сейчас в Пскове у артистов и, в частности, у вашей группы с работой?

- График начинает входить в обычный режим. Частные праздники есть, людям хочется развлечений, но их немного. Открылись летние веранды в кафе и ресторанах, нас зовут туда выступать.

- Как вы думаете, когда в индустрии развлечений станет «как раньше» и станет ли?

- Я уверена, как только коронавирус отступит, и разрешат проведение больших мероприятий, когда можно будет официально собираться большими компаниями — все вернется. Люди соскучились. Надеюсь, это вопрос не очень долгого времени.

- Пандемия сильно планы группы поломала?

- Много свадеб отменилось, другие частные мероприятия. Как раз в этом месяце должны были ехать в Беларусь на молодежный фестиваль. Все нагоним, в этом даже сомневаться не хочется.

- За несколько дней до введения в Псковской области первых ограничений группе Radio Band исполнилось четыре года. Успели отметить?

- Мы решили официально не отмечать, концерт не устраивать, все-таки дата некруглая. Провели праздничную репетицию. Так что тут коронавирус планы не сломал.

- Как группа проводила эти месяцы?

- Репетировали. Не останавливались ни на неделю, понимая, что если забросим, то в режим потом сложно будет войти. Подбирали новый репертуар, придумывали интересные штучки. Например, в «Раздолье» каждое лето проходит open air «Медуза», пожалуй, он последний из официальных, что остались у нас в области. В этом году он прошел в онлайн-формате. Мы во время самоизоляции и плотных репетиций увлеклись смешением стилей и соединяли, на первый взгляд, несоединяемые вещи в одно целое, был такой трек и на этом концерте. Сейчас мы еще одну похожую вещь будем делать, мне кажется, это будет разрыв, тем более, песню выбрали «исконно псковскую».

- Сильное отличие ощутили между онлайн-выступлением и тем, к чему уже привыкли, когда рядом есть публика?

- Пока карантин, все псковские исполнители понимают, что надо держаться на плаву, чтобы не забывали, видели нас постоянно. Онлайн-выступление — один из способов остаться с публикой. Многие посмотрели этот концерт, оставили большое число комментариев. Нам было непривычно, конечно. Такой формат не подразумевает, что ты видишь, как народ реагирует, танцует, поет. Никто не знал, зайдет - не зайдет. Когда просматривали потом выступление, я заметила, что нервничала, не понимая, понравимся ли публике. А потом разошлись, особенно когда поняли, что люди смотрят, положительно комментируют. Значит, это надо не только нам, но и зрителю.

- Произошли ли во время пандемии изменения в творческой и в личной жизни у участников коллектива?

- На личную жизнь всех наших участников пандемия повлияла положительно. Работы было поменьше, и все много времени проводили со своими семьями. Никто не рассорился, никто не развелся. Старались наверстать за это время то, что упустили, пока активно выступали.

Юлия Магера

Концерт на «Скай Ранчо» в двух километрах от Изборска начнется 18 июля в 18:00. Он станет первым живым концертом с начала прихода коронавируса в Псковскую область. Зрителей начнут пускать на парковку в 17:00. Среди участников концерта - «Radio band», «Постоянные», КРАСИВАЯ, Jellyfish-Mountain, DJ Costya Bic, Аркадий Галковский и Екатерина Андреева. В машине может находиться не более четырех человек, возрастное ограничение 12+. Звук можно будет поймать через радиоприемник в автомобиле или наслаждаться звучанием со сцены, установленной на краю паркинга. Билет на одну машину обойдется в 1000 рублей. Купить билет можно заранее онлайн. Также в онлайн-режиме в интернет будет транслироваться и сам концерт. Организаторы ожидают выхода на всероссийский уровень и увеличения за счет этого суммы пожертвований. Среди самых щедрых жертвователей будут разыграны призы.

Как пожертвовать

Для физических лиц:

1. Оплата через Сбербанк.

Перечисление через банкомат:

- Вставьте или приложите карту к считывателю банкомата.

- Выберите раздел «Платежи и переводы», далее - «Поиск услуг и организаций».

- Внесите в строку поиска номер ИНН 6027162680 и выберите организацию ГАУК ПО «Театрально-концертная дирекция» с пометкой «Добровольные взносы».

- Укажите ФИО, назначение платежа - «Пожертвование Спасибо Медикам» и сумму пожертвования, далее - «Оплатить».

Платежи с помощью мобильного приложения:

- Выберите вкладку «Платеж или перевод», далее - «Платеж по реквизитам».

- Заполните необходимые реквизиты, далее - «Оплатить».

- Внесите в строку назначение платежа - «Пожертвование Спасибо Медикам», заполните строку «Сумма», далее - «Оплатить», далее - «Подтвердить».

Платежи с помощью QR-кода через мобильное приложение банка:

- Перейдите в раздел «Платежи».

- Выберите «Оплата по QR или штрих-коду»

- Направьте камеру на QR-код.

- Введите сумму, далее - «Продолжить», далее - «Оплатить».

2. Оплата по короткому sms-номеру (только для абонентов МегаФон):

- Отправьте sms на номер 7522 со словом МЕДИКИ 200, где 200 может быть любой суммой от 10 рублей.

Для юридических лиц:

Перечисление на счет ГАУК ПО «Театрально-концертная дирекция» с пометкой «Пожертвование Спасибо Медикам»

Реквизиты для перечисления:

Р/счет №40603810551004000010 в

Псковское Отделение №8630 ПАО Сбербанк г. Псков

к/счет 30101810300000000602

БИК 045805602

ИНН 6027162680

ПЛН в телеграм
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 686 человек
Сюжет: Акция #СпасибоМедикам в Псковской области Более 1000 человек и 20 псковских компаний присоединились к акции #СпасибоМедикам Более миллиона рублей перечислили псковичи в рамках акции #СпасибоМедикам Спектакль «Отелло» завершит благотворительную акцию «Спасибо Медикам» в Пскове Врачей псковского COVID-центра пригласили на спектакль в рамках акции #СпасибоМедикам Организаторы акции #СпасибоМедикам: Движемся к миллиону Второй благотворительный концерт «Спасибо Медикам» проходит в Пскове Евгения Зима: Мы лечим музыкой души, а медики - наши тела «Отелло» покажут псковским медработникам 8 сентября Концерт «Спасибо Медикам» из-за погоды переносится из Псковского кремля в зал БКЗ Евгения Зима с новой программой примет участие в концерте «Спасибо Медикам» в Пскове Второй концерт «Спасибо медикам» пройдет в Псковском кремле 29 августа 600 тысяч рублей собрали в ходе благотворительного концерта «Спасибо медикам!». ФОТО DJ Costya Bic: Отсутствие в Пскове ночной жизни из-за коронавируса - непереносимо Розыгрыш призов для онлайн-зрителей пройдет во время концерта «Спасибо Медикам» Несколько сот тысяч рублей уже собрано в рамках акции #СпасибоМедикам На концерт в рамках акции #СпасибоМедикам распродано более половины билетов Группа «Постоянные»: Записать в Пскове альбом стоит 10-20 тысяч рублей Певица Джана (Radio Band): Пандемия на личную жизнь участников коллектива повлияла положительно Анна Казимир: Ради нашего участия в концерте #СпасибоМедикам частный заказчик согласился перенести свой праздник Благотворительный концерт «Спасибо медикам!» будут транслировать онлайн Звук на концерте «Спасибо медикам!» будет транслироваться через радиоприемники в автомобилях Место для парковки на концерте «Спасибо медикам» будет зависеть от размера автомобиля На автомобили многодетных семей до 200 лошадиных сил предложено распространить налоговые льготы Концерт на автомобилях «Спасибо медикам!» продлится 2,5 часа Благотворительный концерт «Спасибо медикам!» пройдет 18 июля в формате кинопаркинга Аркадий Галковский пригласил псковичей на благотворительный концерт «Спасибо медикам!» Акция #СпасибоМедикам продолжается в Псковской области В поздравлении с днем медработника Театрально-концертная дирекция напомнила псковичам об акции #СпасибоМедикам Благотворительный концерт «Спасибо Медикам!» переносится на 18 июля Билет в БКЗ Псковской филармонии разыграют в рамках акции #СпасибоМедикам Собранные в рамках акции #СпасибоМедикам средства пойдут на реабилитацию переболевших COVID-19 врачей Об акции #СпасибоМедикам в Псковской области расскажут ее организаторы в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове Акция #СпасибоМедикам стартует в Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.