Блоги / Александр Донецкий

Реплика Донецкого: Для терпил и автохамов

08.07.2020 18:26|ПсковКомментариев: 6

Как бы вы отнеслись к тому, что какой-то чувак снимает вас на видео и грозит судом? Наверняка большинство послало бы чудака на букву «М» на три другие популярные буквы русского алфавита. А если вы нарушили закон, точнее, ПДД, припарковав автомобиль под запрещающий знак? То есть непрошенный энтузиаст прав. Все равно послали бы?

Между тем, в городе живет один такой энтузиаст соблюдения правил дорожного движения, то ли городской сумасшедший, то ли человек, которому больше всех надо. Свои видео он выкладывает под ником Unikelula на YouTube. Пару лет назад этот самый Unikelula прославился на весь Псков скандальным роликом, снятым у кафе «Шоколад»: тогда видеоблогер сделал «героя» из посетителя, неправильно припарковавшегося неподалеку от точки общепита, а еще из полицейских, которые никак не могли призвать посетителя к закону.

Свежий свой ролик Unikelula выложил 4 июля, предпослав ему такой текст, цитирую: «Видео противопоказано к просмотру терпилам и автохамам. Если вы относитесь к данной категории, незамедлительно выключите ролик. В случае резких болей и повышения температуры в области седалищных нервов – немедленно достаньте из холодильника бутылку и расслабьтесь перед телевизором под любимые записи Дмитрия Киселева». (Конец цитаты).

Как видим, нашему борцу с автохамами не чужда ирония, сдобренная изрядной долей снобизма и смелости. Он явно считает для себя возможным приставать к неправильно припарковавшимся гражданам и разъяснять им ПДД. На этот раз Unikelula приставал к нарушителям ПДД на улице Детской, что у особняка Лавриновского, псковичам больше известно как ЗАГС. «Слушай, парень, тебе что, делать нечего?» - спросила одна девушка, а парень в военной форме обещал в следующий раз «разбить хлебальник» (разумеется, в оригинале использовалось более аутентичное матерное слово).

Угрозы автомобилистов Unikelul`у не остановили, и, как сообщает Псковская Лента Новостей, он отправил информацию о нарушениях парковки на Детской в ГИБДД. На форуме под видео мнения читателей тоже разделились: «…кроме как делать людям гадости, ничего не может. Не блогер,а бездельничающий балбес. Его нужно в армию отправить послужить» – написал один. А другой не согласился: «Хоть кто-то в этом быдлостане порядок наводит». (Конец цитаты).

Тут сколько людей, столько и мнений. Мне же кажется, что мы должны сказать неравнодушному видеоблогеру спасибо. Хотя бы за то, что он в очередной раз привлек внимание к проблеме. Да, народ паркуется под запрещающий знак, но что народу делать? У народа есть какие-то варианты? Никто не станет спорить, что надо парковаться правильно, вот только не очень понятно: где? У того же ЗАГСА на Детской после реставрации парковку отгородили шлагбаумом. То же самое сделали жители дома напротив – им, очевидно, неприятно, что брачующиеся начали парковаться у них во дворе.

И такая байда, между прочим, чуть ли не по всему городу, или, во всяком случае, в центре. Можно согласиться с тем, что наши люди не шибко культурны, но даже законопослушные автовладельцы регулярно оказываются заложниками ситуации. Там, где множество административных зданий, госучреждений и органов власти, а, следовательно, и запрещающих знаков, парковаться просто негде. И что прикажете гражданам делать? А тут еще всякие блогеры, понимаешь, со смартфонами шляются. Как бы не довели до греха. Может, все-таки начать решать проблему, пока административное нарушение не превратилось в уголовное преступление? То бишь в банальный мордобой.

Александр Донецкий

 

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 252 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.