АвтоМир / Дороги

Выставка «Фотоохота на ямы» открылась в Пскове. ФОТО

24.06.2018 19:24|ПсковКомментариев: 10

Сегодня, 24 июня в псковском гипермаркете «Империал» открылась выставка «Фотоохота на ямы», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Команда фотолюбителей социального проекта «Взгляд поколений», действующего на базе Псковского облсовпрофа, решила с юмором подойти к проблеме неподобающего состояния дорожного покрытия и создала целую серию фотографий, иллюстрирующиx использование ям на дороге в быту.

Экспозиция включает в себя 27 фотографий

Подготовка к акции началась еще 30 апреля, когда старшие члены фотоклуба предложили около десятка идей съемок, посвященных дорожным проблемам, составили список необходимого для работы оборудования и реквизита. 

Местом съемок выбрали участок дороги в Невельском районе, на состояние которого местные жители жаловались на сайте губернатора Псковской области, но получили ответ, что на капитальный ремонт в этом году средства не предусмотрены, а ямочный будет проведен лишь на 1,65 км из 21 км поврежденного дорожного полотна. В середине мая творческая группа выеxала на место съемок. 

Таких проблемных участков в регионе немало. На очереди Гдовский район. 

Проект «Взгляд поколений» общественной организации «Семья» и СОП Псковский облсовпроф стал одним из победителей конкурса грантов «Активное поколение – 2017» и получил финансирование на полгода от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Он реализовывался на базе Псковского областного совета профсоюзов с июля по декабрь 2017 года. Главная идея проекта состояла в создании фотоклуба для вовлечения людей старшего поколения и молодежи в активную современную жизнь посредством фотографии как любительского творчества.

Выставка будет проходить месяц. 

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2073 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.