АвтоМир / Дороги

Мешают припаркованные машины: Для уборки псковских улиц привлекут ГИБДД

28.01.2020 13:38|ПсковКомментариев: 5

Чтобы подрядчики лучше справлялись с уборкой псковских улиц, власти муниципалитета планируют привлечь к процессу сотрудников ГИБДД. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 28 января на пресс-конференции, посвященной уборке псковских улиц, сообщила замглавы администрации Пскова Елена Жгут.

«Мы убираем улицы, но мешают те машины, которые оставляются вдоль проезжей части, около предприятий. Технике не проехать, не убрать. И в нерабочее время, когда убираем, то же самое», - отметила Елена Жгут. С ее слов, такие действия водителей - основная причина загрязненности улиц Рокоссовского и Достовалова.

«С одной стороны, жители могут возмутиться, куда им ставить машины, а с другой,-  надо изначально знать, куда ставить. Но не на улице. Например, у нас есть гаражи. Поэтому так и получается: техника прошла, а грязь осталась. Весной займемся проблемой более активно: будем привлекать ГИБДД. Хотелось бы, чтобы у граждан была социальная ответственность: чтобы поняли, что парковаться там, где удобно и хочется, не всегда можно», - заключила Елена Жгут.

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 248 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.