АвтоМир / Дороги

Активисты движения «Убитые дороги» провели рейд по гарантийным дорогам Пскова

21.05.2020 19:21|ПсковКомментариев: 1

Активисты движения «Убитые дороги» провели рейд по гарантийным дорогам Пскова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, в городе было проверено более 60 участков, ремонт по которым был произведен в 2016-2019 годах, и подрядчик дал 4- летнюю гарантию на качество покрытия.

улица Алмазная

Активисты отмечают, что ситуация по сравнению с предыдущими годами изменилась в лучшую сторону. Много нового асфальта, который после зимы «не растаял».

Общая оценка дорогам - «четверка», по словам активистов, больше проблем связано не с покрытием, а с безопасностью. Зачастую не проработаны перекрестки, подходы пешеходов к переходам, тротуары заброшены, кромки и сопряжения не доделаны.  

Положительным моментом является то, что появилась разметка даже на тех улицах, где автомобильная нагрузка небольшая. Оценку «пять» заслужили многие улицы - Юбилейная, Доставалова, Шестака, Карла Маркса, 23 Июля, Стахановская, Пароменская, Красных Партизан.

«В целом, замечаний к дорожному покрытию на этих улицах нет», - отметили в «Убитых дорогах».

улица Железнодорожная

Есть участки, которые испытание временем не выдержали, а подрядчики не стремятся исправлять проблемы. Например, на улице Алехина активисты обнаружили ямы, разрушения покрытия и кромки обочины. Ремонт здесь был 2 года назад, а гарантия закончится в 2022 году. Она признана худшей по результатам объезда.

«Тройку с большим минусом» получила улица Железнодорожная. 

Также «тройку» получила улица Алмазная, отремонтированная картами в 2017 году. Там, как всегда, проблемы на крутых поворотах: покрытие сыпется, шов разрушается, начинают проявляться ямы. Как известно, на этом участке всегда большой автомобильный поток, в том числе и грузового транспорта. Здесь гарантия закончится в следующем году.

улица Шуйского

На улице Льва Толстого в районе Любятово в некоторых местах проблемы с люками - то провалились, то выпирают, швы не пролиты, покрытие начинает разрушаться. На некоторых участок проезжая часть оказалась на одном уровне с тротуаром, что небезопасно.

Список обнаруженных дефектов «Убитые дороги» направили в администрацию города.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1679 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.