АвтоМир / Дороги

«Батл» на тему «самый убитый двор» устроили читатели ПЛН

05.04.2021 22:27|ПсковКомментариев: 2

«Батл» на тему «самый убитый двор» устроили читатели в группе Псковской Ленты Новостей В Контакте. 3 апреля на сайте и в группе ПЛН был размещен интерактив читателей «Фотофакт: Найден самый разбитый двор на Запсковье» По мнению автора, таковым является проезд между домами на Труда №59 и Новоселов №48. Это основной выезд из массива пятиэтажных домов и ближайший подъезд к детскому саду №40.

Пост собрал 11 тыс. просмотров и более 50 комментариев. Читатели сайта принялись спорить, какой двор находится в самом ужасном состоянии и называть новые адреса.

«Труда, 20 и 22 и Олега Кошевого, 23 - тоже страшный убитый асфальт», - считает Адриан. «Самый разбитый как раз, где граффити (Новоселов, 32)», - предположил пользователь группы Никита.

В «фотобатл» заявлены и другие дворы на Запсковье - Алтаева, 1 и 9, Алтаева, 4, Алтаева, 8. Дома на улице Алтаева упоминаются несколько раз в разных сообщениях. Комментаторы предлагают «заглянуть» также на улицу Школьную, 7.

«Инженерная, 82, 86 и 86а - ямы такой глубины, что машины будут без подвесок, а люди - без ног. Причем осенью проложили новый асфальт вдоль садика и дома 86, сделали парковки для машин, остался кусок дороги метров 200 как после бомбежки, никому нет дела», - написала Ирина.

В комментариях отмечены и дворы в других частях города. «Вы еще не видели территорию прилегающую к дому №75 по улице Юбилейной», - написала пользователь Наталья.

«Вы еще Бастионную, 19 не видели - тупо озеро во весь двор круглый год. Только на тракторе заехать реально», - написал Игорь. В списке есть и проезд у домов 4, 6 по улице Набережная реки Великой 4,6 Советская 1/3. «Фигурное вожделение уже не спасет. По лету создалось впечатление что вот-вот отремонтируют... Люки раскопали, лежачих полицейских сняли, маячки поставили...и забыли. Центр города - дорога как после бомбежки», - написала женщина.

Александр выложил фотографии дороги у дома 19 по улице О.Зобова. «Это просто направление, а не дорога во дворе», - подписал фото автор. «Александр, а за Зобова, 13, до сих пор как после войны», - обратился к нему пользователь Виталий.

Пользователь группы «ВКонтакте» Вадим пригласил «на авторалли по бездорожью» в 6-й переулок Шабаново.

Пользователь Иван предложил «посмотреть» на дорогу возле рынка Нива. «Где дети в школу идут от Коммунальной, 53 и до входа на территорию школы №25! Вот где слов нет!!! Дети в школу идут через рынок, так как там даже машинам не проехать», - написал он в комментариях. Ему ответили с официального аккаунта администрации города Пскова: «Проезд вдоль рынка «Нива» и здания МП города Пскова «Лифтмонтажсервис» отремонтирован и находится в хорошем состоянии. От дома №42 по улице Кузбасской Дивизии до школы № 25 в 2020 году отремонтированы пешеходные дорожки. Рекомендуем использовать этот путь».

Псковичи также жалуются на дороги в Военном городке 3, по адресам: Рижский проспект, 63, Рокоссовского, 44, 46, 48, Рижский проспект, 22, Октябрьский проспект, 29.

«У нас каждый второй такой двор! Нашли они там, самый худший! Плохо глаза, видимо, открыли!» - говорится еще в одном комментарии.

«У нас в Острове так везде», - заявила пользователь Ирина. Ей ответила администрация Островского района: «В рамках предоставленной субсидии по программе "Дорожное хозяйство" государственной программы Псковской области "Развитие транспортной системы" в 2020 году было отремонтировано 4 дворовых территории общей площадью 4 439,06 м2».

Добавим, что авторы фотографии, ставшей исходной точкой для обсуждения, направили снимки и в ГИБДД.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.