АвтоМир / Дороги

Борис Елкин: Коммунальщики в этом году были готовы к зиме

07.12.2022 13:38|ПсковКомментариев: 0

Коммунальщики в Пскове в этом году были готовы к зиме. Об этом в беседе с корреспондентом «ПЛН FM» (102.6 FM) сообщил глава Пскова Борис Елкин. 

«Не скажу, что неожиданно (выпал снег - ред.). В принципе, мы ожидали приход зимы. Часто говорят, что коммунальщики не готовы к зиме. На самом деле, готовы были. В принципе, с первых дней, как выпал первый снег, как появился первый, назовем так, гололёд, техника была на улицах города», - отметил Борис Елкин. 

По его словам, в этом году в Пскове действуют те же контракты с подрядчиками по уборке снега, что и в прошлом году. Центр Пскова убирает компания «Псковавтодор», в спальных районах улицы чистит «СитиИнвестГрупп».

«В принципе, все были готовы. И техника готова, и количество людей соответствовало. Конечно, ряд каких-то вопросов возникает в ходе уборки. Это связано с тем, что есть все-таки ступенчатость уборки улиц города. Понятное дело, что мы начинаем с основных магистралей города, а потом переходим на остальные объекты, остальные дороги», - отметил градоначальник. 

Он заметил, что именно по этой причине не на все улицы Пскова сразу выходит техника после снегопада. 

«И во время снегопада бывает поступают обращения, что снег не убран. Во время снегопада мы убираем, но понятно, что эффект не так заметен, как после завершения снегопада. Собственно, работы эти ведутся, где-то приходится в ручном режиме, может быть, что-то докручивать, но, в принципе, достаточно оперативно отзываются подрядчики», - подчеркнул Борис Елкин. 

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.