АвтоМир / Общественный транспорт

Псковская полиция о зажатых в дверях автобуса маме и дочке: Водитель нарушил ПДД, но ответственность не понесет

19.09.2019 18:57|ПсковКомментариев: 5

Водитель псковского автобуса № 11, в дверях которого зажало местную жительницу и ее 4-летнюю дочку, после чего транспортное средство проехало несколько метров, нарушил правила дорожного движения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Источник: архив этой местной жительницы

«Сотрудники ГИБДД оперативно отреагировали на обращение местной жительницы, остановили автобус. В действиях водителя усмотрено нарушение пункта 8.1 ПДД («Начало движения, маневрирование», - ред.), - отметили в ведомстве. - Перед началом движения, при выполнении маневра, водитель обязан убедиться, что не создает опасность, помехи».

Однако, как добавили в пресс-службе, дорожные полицейские вынесли определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, поскольку административная ответственность за такое нарушение не предусмотрена. В управлении добавили, что сотрудники полиции провели с водителем беседу на тему соблюдения ПДД.

Напомним, сам случай произошел с местной жительницей и ее дочкой 19 сентября, около 7:50, рядом с остановкой у дома № 6 по улице Труда.

опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 305 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.