АвтоМир / Происшествия / ДТП

Чтобы убрать тело сбитого насмерть пешехода с Ольгинского моста, пришлось подключить административные ресурсы

06.03.2018 16:05|ПсковКомментариев: 34

Значительное снижение аварийности на дорогах Пскова отмечено в феврале. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на общегородском совещании начальник ГИБДД Пскова Владимир Папорт.

Так, по его словам, число ДТП и количество пострадавших в авариях снизилось более чем на 40%, погибших в результате аварий в феврале не зарегистрировано. Уменьшилось число ДТП с участием пьяных водителей. За повторное нетрезвое вождение задержано 4 водителя. Всего к административной ответственности привлечено более 2200 участников дорожного движения, в том числе 145 пешеходов.

Также он напомнил, что 5 марта в областном центре около 17.57 водитель «Шкода Октавиа», двигаясь в сторону Ольгинского моста с площади Ленина сбил пешехода, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода.

«Судя по видеозаписи, пешеход не идет, а именно бежит со стороны парка породненных городов. Выбегает на проезжую часть и практически сразу попадает под колеса. Погиб на месте. Водитель трезв», - добавил начальник ГИБДД Пскова Владимир Папорт.

Начальник УМВД по городу Пскову Сергей Сурин подчеркнул, что вопрос по вывозу тела с проезжей части требует проработки. Как было отмечено на совещании, чтобы убрать тело погибшего, пришлось подключить административные ресурсы. С тем,что труп долгое время лежал на дороге, причем, неприкрытым, согласился и глава города Иван Цецерский. Он также назвал неэтичным публикование фото и видео с подобных ДТП в соцсетях. 

опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 368 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.