АвтоМир / За рулём

Предложение ГИБДД о полном запрете движения мотоциклов на двух проспектах Пскова не принято

29.04.2019 12:03|ПсковКомментариев: 8

Госавтоинспекция предложила ввести полный запрет на движение мотоциклов на Рижском и Октябрьском проспектах в Пскове. Предложение ГИБДД рассмотрено на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 29 апреля.

Член Общественной палаты, представитель мотоклуба «Позитивная механика» Александр Бушуев заявил, что молодой человек, сбивший насмерть девочку 7 апреля на проспекте Энтузиастов, был преступником втройне: у него не было права управления, он был пьян и двигался на чужом транспортном средстве. Ни к одному мотосообществу не относился.

По словам Бушуева, запреты бессмысленны: даже если обвязать колючей проволокой Октябрьский проспект, найдутся 2-3 идиота, которые будут ездить. Меры могут дать только совместное патрулирование улиц силами ГИБДД и мотоциклистов.

Представитель мотоклуба «Ночные волки» сообщил, что ни в одном городе, кроме Пскова, нет запретов на движение мотоциклов. Непонятно, почему предлагается запретить движение на Рижском и Октябрьском проспектах, тогда как наезд произошел на проспекте Энтузиастов. Спасением от гонщиков на мотоциклах могут быть работа ДПС ГИБДД и средства фотовидеофиксации.

Предложение запретить движение мототранспорта на Рижском и Октябрьском проспектах в любое время суток не прошло. Его поддержали только 3 члена комиссии, в том числе 2 представителя ГИБДД Пскова.

опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.