АвтоМир / За рулём

Командировка спасла собственницу «БМВ» от штрафа за парковку на месте инвалида в Пскове

23.10.2020 16:26|ПсковКомментариев: 2

Командировочное удостоверение помогло псковичке избежать штрафа 5000 рублей за парковку на месте для инвалида. Как сообщается в документах на сайте Псковского городского суда, 13 октября судья Людмила Лукьянова рассмотрела жалобу на постановление по делу об административном правонарушении.

Постановлением старшего инспектора исполнения административного законодательства отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову от 30 июля на собственника транспортного средства наложен штраф в размере 5000 рублей. 14 июля в 17.05 на Октябрьском проспекте, 25 в Пскове водитель автомобиля «БМВ» оставил его в месте, предназначенном для стоянки транспортных средств инвалидов, обозначенном дорожными знаками 6.4 «Парковка» с дополнительной табличкой 8.17 «Инвалиды».

Из документов следует, что правонарушение было зафиксировано работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством, имеющим функцию фото- и киносъемки.

Истец в жалобе указала, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось под управлением иного лица. Женщина находилась в этот день в служебной командировке в Санкт-Петербурге. Она представила командировочное удостоверение от 10 июля, подтверждающее, что в период с 13 по 16 июля пребывала в Северной столице.

Суд решил прекратить производство по данному делу об административном правонарушении.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 529 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.