Экономика

Ярмарки сельхозпродукции в Псковской области будут проводиться рядом с сетевыми магазинами

10.07.2018 12:46|ПсковКомментариев: 1

С торговыми сетями обсуждается возможность проведения совместных с псковскими товаропроизводителями мероприятий - ярмарок по продаже сельхозпродукции на участках, прилегающих к магазинам крупных торговых сетей. Об этом в ходе закупочной сессии рассказал председатель регионального госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.

«Такие форматы уже показали успешность в ряде регионов, поскольку покупатель, когда идет на такие мероприятия, идет за продукцией фермерской и также заходит в магазин сети, и наоборот. Таким образом этот формат выгоден всем участникам процесса», - пояснил он.

По словам Андрея Михеева, в течение этого года будут организованы первые пилотные мероприятия такого формата. «Посмотрим, насколько их оценят жители нашего региона», - добавил он.  

Напомним, сегодня, 10 июля, в Пскове проходит закупочная сессия с участием товаропроизводителей Псковской области и розничных торговых сетей. Для псковских производителей создали условия для презентации своей продукции. Даже те, кто уже так или иначе представлен на полках сетевых магазинов, смогли представить новые линейки своей продукции.

Так, Псковский мясокомбинат представил новую «Золотую серию» мясной продукции, Псковский хлебокомбинат предложил оценить более 10 новых видов печенья, а также новый формат современной упаковки, которая не прожиривается, а Псковский молочный комбинат презентовал новинку – йогурт, в состав которого входят только натуральные продукты: молоко, закваска и варенье. Предприятие «Псковский гончар» пока представлено только в «Империале» и очень заинтересовано в расширении своего присутствия в торговых сетях. 

В целом, участниками сессии стали свыше 20 псковских товаропроизводителей, а также представители торговых сетей: «Лента», «ИКС 5 Ритейл Групп» («Пятерочка»), «Тандер» («Магнит»), «Интерторг» (SPAR), Псковского Облпотребсоюза.

«Все, что нужно псковскому покупателю у наших производителей есть, только дайте нам полки. И мы сможем накормить наше население не китайской, а местной продукцией», - обратился к представителям торговых сетей начальник главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

 

опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.