Экономика

На 13% возросло производство электрического оборудования в Псковской области в 2018 году

31.01.2019 16:12|ПсковКомментариев: 3

Индекс промышленного производства в Псковской области в 2018 году составил 101,4% к уровню 2017 года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковстата.

По видам деятельности динамика производства следующая: добыча полезных ископаемых – увеличение на 12,4 процента, обрабатывающие производства – увеличение на 2,3 процента, обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха – уменьшение на 25,8 процента, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизация отходов – уменьшение на 0,2 процента.

По-прежнему, в объеме промышленной продукции области преобладает продукция обрабатывающих производств.

В свою очередь, в структуре объема отгруженных товаров собственного производства по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» 46% - это производство пищевых продуктов.

Производство пищевых продуктов в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличилось на 4,6%.

По объему производства отдельных видов пищевых продуктов Псковская область оказала значительное влияние на объем производства продукции в целом по Северо-Западному федеральному округу. Так, из общего объема произведенных в 2018 году регионами Северо-Западного федерального округа сыров - 53,8% произведено в Псковской области. Кроме того, на Псковскую область пришлось 52,7% произведенной в Северо-Западном федеральном округе свинины, кроме субпродуктов, 29,6% изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания, 18,1% масла сливочного.

Помимо производства пищевых продуктов, заметно развито в области производство электрического оборудования. Доля предприятий Псковской области в производстве электрического оборудования регионами Северо-Западного федерального округа следующая: кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение до 1 кВ – 59,8%, проводники электрические прочие на напряжение не более 1 кВ – 51,7%, комплекты электрической аппаратуры коммутации или защиты – 34,2%. По некоторым видам электрического оборудования доля предприятий Псковской области в объеме производства достигает 100%.

Производство по виду экономической деятельности «Производство электрического оборудования» в 2018 году по сравнению с 2017 годом в области возросло на 13,6%.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 51 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.