Экономика

Суперовердрафт и электронные банковские гарантии - драйверы роста для бизнеса

13.02.2019 09:00|ПсковКомментариев: 1

Промсвязьбанк традиционно ориентирован на работу с российским бизнесом. В 2018 году на базе Промсвязьбанка был создан опорный банк для обслуживания оборонно-промышленного комплекса. Несмотря на новые задачи, банк продолжает поддерживать предпринимателей - от микробизнеса до среднего и крупного корпоративного сегмента. Для этого у банка есть адаптированная линейка продуктов, технологии, экспертиза.

Зачастую недостаток в оборотных средствах не позволяет предпринимателям динамично развиваться и получать максимальную прибыль от бизнеса. Некоторые, успешно пользуются кредитами, но всегда остаются вопросы по залоговому обеспечению, структуре сделки, сроках получения финансирования, общему объему информации, которая необходима банку для принятия решения.

О том, как с помощью овердрафта и электронных банковских гарантий сделать бизнес эффективнее Псковской Ленте Новостей рассказала региональный директор Операционного офиса «Псковский» Санкт-Петербургского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Валентина Нефедова.

- Известно, что одним из насущных вопросов для предпринимателей являются кассовые разрывы, когда деньги нужно «перехватить» на небольшой срок, чтобы своевременно обеспечить бизнес-процессы и выполнить обязательства перед поставщиками.

- Для решения этого вопроса Промсвязьбанк разработал «СуперОвердрафт». Этот продукт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках «СуперОвердрафта» лимит открывается сроком до 5 лет на сумму от 1 до 60 миллионов рублей без залога. Конкретная сумма лимита для каждого предприятия определяется, исходя из анализа его оборотов, причем необязательно в Промсвязьбанке.

Транши в рамках кредитного лимита предоставляются без ограничений по срокам. Проценты по овердрафту начисляются только за время фактического пользования средствами банка, и клиент может выбрать наиболее удобный для себя вариант погашения: автоматическое списание задолженности в момент поступления средств на расчетный счет или из остатка на конец дня.

Классическое банковское предложение на рынке овердрафтов предполагает установление лимита не более 50% от проводимого по расчетному счету оборота.

Промсвязьбанк предлагает своим клиентам опционный лимит овердрафта в размере 70% от проводимого оборота по расчетному счету.

- Сейчас много говорят об электронных банковских гарантиях. Действительно ли этот продукт делает жизнь бизнеса проще?

- Банковские гарантии сегодня растут ускоренными темпами. Рынок предоставления банковских гарантий активизировался после введения гарантии как обязательного условия при работе с госзакупками. Электронная банковская гарантия фактически является аналогом традиционного банковского продукта, однако, его получение существенно облегчается. Клиенту не требуется лично приходить в офис банка, тратя лишнее время на визит и оформление договора, а впоследствии - нагружать свой документооборот дополнительными бумагами. Достаточно отправить в банк в электронном виде идентификационные данные, документы, подтверждающие финансовое состояние компании, а также информацию о контракте. Банк самостоятельно обработает данные и в течение нескольких часов, или максимум - двух дней, озвучит свое решение относительно лимитов гарантии и условиях ее предоставления.

Банк выдает гарантии как через собственный сервис электронных банковских гарантий, так и через основные онлайн-сервисы: ГосОблако, Тендерленд Финанс, BankON.

- Все-таки предлагаю поговорить о кредитах. Складывается ощущение, что сегодня существует множество альтернативных продуктов и традиционное кредитование уходит на второй план. Это действительно так?

- Здесь я с вами не соглашусь. За последние два года традиционное кредитование снова активно возвращается на рынок. Ставки действительно находятся сегодня на приемлемом уровне. Кроме этого, банки делают очень много шагов для повышения доступности кредитов. Например, Промсвязьбанк внедряет онлайн-кредитование, сокращает пакет документов, принимает решения на основе открытых данных и так далее. Все эти шаги позволяют сократить время рассмотрения каждой заявки, значительно снизить пакет документов и, главное, снизить себестоимость кредита.

Весной 2018 года в ПСБ заработал продукт «Кредит Онлайн». Банк заранее проводит анализ клиента и если видит, что клиенту необходим кредит, то в интернет-банке у него появляется предложение. Предпринимателю необходимо определить сумму и срок кредита, а также счет для зачисления, после чего уже через 5 минут денежные средства будут доступны на расчетном счете. Максимальная сумма лимита составляет 2 млн рублей на срок до 12 месяцев. Главное, что не нужно тратить время на сбор документов, поиск залога и поручителей.

В случае возникновения вопросов по продукту «Суперовердрафт» или Электронные банковские гарантии можно обращаться в Операционный офис «Псковский» Санкт-Петербургского филиала ПАО «Промсвязьбанк» по адресу: Псков, ул. Некрасова, 38/25, либо по телефонам 8 (8112) 79-02-83, 79-02-01, 79-02-85.

ПЛН в телеграм
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.