Экономика

Более 6 тысяч предпринимателей Псковской области получили «коронавирусные» субсидии

09.07.2020 12:29|ПсковКомментариев: 2

Около 6,2 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства Псковской области смогли получить субсидии как отрасли, наиболее пострадавшие от «коронавирусных» ограничений. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на пресс-конференции замруководителя управления Федеральной налоговой службы по Псковской области Алексей Салтыков.

Он напомнил, что в соответствии с постановлением правительства РФ наиболее пострадавшим отраслям экономики предусмотрены меры поддержки. «На практике это означает, что 6,2 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства могли получить субсидии на общую сумму 386 млн рублей и 11 налогоплательщикам предоставлены отсрочки по уплате налогов на 16,6 млн рублей», - пояснил он.

По итогам первого полугодия 2020 года сумма поступивших платежей, по словам Алексея Салтыкова, примерно соответствует уровню платежей первого полугодия 2019 года. «Снижение платежей в связи с тем, что у нас были предоставлены меры поддержки плательщикам из числа наиболее пострадавших отраслей, прогнозируем на второе полугодие этого года», - добавил он.

По итогам шести месяцев текущего года в консолидированный бюджет Псковской области поступило налоговых платежей на сумму 8,5 млрд рублей с темпами роста 101,7%. В местных бюджетах темпы роста составили 103,4%.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 252 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.