Экономика

«Эхономика» с Ларисой Семашко. ВИДЕО

29.09.2020 14:31|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 29 сентября, гостем очередного выпуска программы «Эхономика» в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) стала заместитель гендиректора «Агентства инвестиционного развития Псковской области» Лариса Семашко.

Эксперты предупреждают, что из-за пандемии коронавируса объем прямых иностранных инвестиций во всем мире может снизиться в этом году на 40%, то есть откатиться к уровню 2005 года. Большинство секторов экономики столкнулись с остановкой производства и нарушением цепочек поставок, а из-за режима самоизоляции во многих странах замедлилась реализация уже запущенных инвестпроектов. Запуск новых осложняется перспективой глубокой экономической рецессии, из-за которой компании вынуждены пересматривать свои планы. В то же время аналитики утверждают, что российские активы все еще остаются привлекательными для иностранного капитала, а самой востребованной отраслью является производство агропродовольственный сектор.

Как обстоят дела с привлечением инвестиций в Псковской области? Насколько обезоруживающим оказался в этом направлении внезапный удар коронакризиса? Удается ли нам, несмотря на сегодняшние вызовы, создавать в регионе благоприятный инвестиционный климат и не подкосит ли наши проекты очередная волна ослабления рубля?

Подробнее об этом и многом другом ведущий Алексей Овчинников побеседовал с заместителем гендиректора «Агентства инвестиционного развития Псковской области» Ларисой Семашко.

 

 

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 594 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.