Экономика

Доходы бюджета Псковской области на 2020 год увеличат на 1,409 млрд рублей

28.10.2020 10:33|ПсковКомментариев: 0

Доходы областного бюджета на 2020 год увеличены на 1 409 140 тысяч рублей и составят 45 034 863 тысячи рублей. Расходы на 2020 год увеличены на 1 409 140 тысяч рублей и составят 48 234 167 тысяч рублей. Дефицит бюджета не изменится - 3 199 304 тысячи рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей очередные изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» обсуждались сегодня, 28 октября, на заседании парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

Первый заместитель председателя комитета по финансам региона Людмила Павлова отметила, что увеличение доходной базы регионального бюджета на 1,409 млрд рублей – это значительная сумма, которая в основном направлена из федерального бюджета. Часть этих средств уже поступила, часть закреплена соответствующими постановлениями правительства.

По ее словам, перечень направлений, по которым предоставлены средства из федерального бюджета достаточно широк. В частности, 223 млн рублей предусмотрено на выравнивание бюджетной обеспеченности, 237 млн рублей – на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, 203,6 млн рублей – на социальные выплаты безработным гражданам, 39,2 млн рублей – на выплаты стимулирующего характера для соцработников, 189 млн рублей – на финансовое обеспечение дорожной деятельности, 141,8 млн - из резервного фонда правительства на выплаты стимулирующего характера для медиков, работающих в особых условиях угрозы распространения COVID-19.

Согласно проекту закона, в региональном бюджете увеличены лимиты резервного фонда администрации Псковской области в сумме 69 801 тысяча рублей за счет дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с распоряжением правительства.

У Счетной палаты Псковской области возник ряд замечаний к представленному документу. В частности, у ведомства возникли вопросы о соблюдении обязательного порядка согласования поправок в бюджет с министерством финансов. Людмила Павлова в ответ заверила, что поправки в Минфин направлены, в региональном комитете по финансам ждут заключения от министерства в ближайшие дни.

«Те поправки, которые мы представили, полностью соответствуют Бюджетному кодексу, в том числе по объему госдолга и дефициту бюджета Псковской области», - добавила она.

Также чиновник сообщила, что Псковская область исчерпала лимиты по привлечению казначейских кредитов. Что касается коммерческих кредитов, то в связи с тем ключевая ставка несколько раз снижалась в течение года, регион намерен перекредитовать часть коммерческих кредитов по ставке 4,25%. «В августе такая перекредитовка уже проводилась», - уточнила Людмила Павлова.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 596 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.