Экономика

Бюджет Пскова дополнительно получит около 435 миллионов рублей

30.10.2020 14:45|ПсковКомментариев: 0

Очередные изменения в бюджет города Пскова на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрели депутаты Псковской гордумы на очередной 43-й сессии 30 октября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, доходы на текущий год увеличиваются на 434,78 млн рублей за счет поступлений из вышестоящих бюджетов.

На приобретение новогоднего украшения улиц города выделяется 2 млн рублей. Средства будут получены за высокие показатели деятельности органов местного самоуправления.

18 млн рублей направят на благоустройство сквера 60-летия Октября и на выполнение ремонтно-реставрационных работ в усадьбе Беклешова, а также на установку искусственной новогодней ели. Средства выделяются в рамках программы приграничного сотрудничества «России и Латвии 2014-2020 гг.».

41,5 млн рублей планируется направить на предоставление квартир детям-сиротам.

За счет резервного фонда президента РФ 321,2 млн рублей выделено на разработку проектно-сметной документации и работы по реконструкции здания на площади Ленина, 3 (бывший кинотеатр «Октябрь»). В это здание «переедет» историко-краеведческая библиотека имени И. И. Василева.

Один из важнейших вопросов городского бюджета касался предоставления и организации питания в школах. «С 1 сентября увеличилась часть регионального и федерального финансирования в общеобразовательных учреждениях на предоставление горячего питания школьникам с 1 по 4 классы. Разработано единое меню для всех школьников независимо от социального положения и ограничений по здоровью. Качество обедов и предоставление услуг в этой части будет только улучшено», - подчеркнул депутат Григорий Стороненков.

Вопрос о внесении изменений в бюджет города утвержден единогласно.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 595 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.