Экономика

Шесть материалов по картельным соглашениям находятся в работе в Псковском УФАС

23.06.2021 14:34|ПсковКомментариев: 0

Шесть материалов по картельным соглашениям находятся в работе в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области. Об этом рассказала руководитель управления Ольга Милонаец на пресс-конференции 23 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По ее словам, картельные соглашения - особый вид нарушения, потому за него предусмотрена уголовная ответственность по статье 178 УК РФ, если нанесен ущерб государству. Предусматривается наказание от штрафа до 7 лет лишения свободы.

«Есть регионы, где применялись эти нормы. У нас не было по этой статье дел. Тем не менее мы достаточно плотно работаем с правоохранителями, нам очень помогают УБЭП, прокуратура», - сказала Ольга Милонаец.

Достаточно «дорого стоят» штрафы по данным нарушениям - как минимум от 10 %. Для примера руководитель Псковского УФАС привела дело с оборудованием ФАПов в Великолукском районе. Факт сговора между ООО «АртСтрой - 21 век» (Великие Луки) и комитетом по здравоохранению Псковской области при проведении торгов на поставку модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в 2018 и 2019 годах (дело № А52-3078/2020) подтвержден и в апелляции.

Ольга Милонаец рассказала о вреде от картельного соглашения - это поставка оборудования с более низкими характеристиками, чем предусмотрено техзаданием, необустроенная территория возле одного из ФАПов и привозная вода в бочке.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 348 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.