Экономика

Сбер запустил онлайн-площадку для стартапов SberUnity

30.09.2021 15:18|ПсковКомментариев: 0

Сбер запустил онлайн-площадку для стартапов SberUnity, предназначенную для эффективного поиска и взаимодействия инвесторов и предпринимателей. Резиденты новой платформы получат возможность пользоваться сервисами экосистемы Сбера, доступ к инвесторам и будут видеть запросы корпораций. Платформа SberUnity объединяет всех участников венчурного рынка.

«Платформа позволит онлайн сделать возможным общение всех интересантов венчурного рынка. На Западе есть много платформ, которые пытаются решить эту задачу. Ни одна из них не фокусируется на Россию. Целый ряд дополнительных функциональных возможностей на этих платформах не представлен», - сообщил на пресс-конференции 30 сентября первый заместитель председателя Правления «Сбербанка» Лев Хасис. По его словам, SberUnity существенно опережает по функционалу большинство западных аналогов.

На платформе представлены Сбер, «Магнит», «Билайн», НЛМК, NVidia, IBM, Unilever и другие компании. О начале сотрудничества с платформой SberUnity сегодня объявила «Северсталь». «Мы рады присоединиться к пространству SberUnity, чтобы усилить направление поиска инноваций и расширить доступ к разнообразным технологиям. Мы уверены, что партнерство Сбера и ведущих компаний придаст позитивный импульс российскому венчурному рынку», - отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Как сообщила управляющий директор, руководитель стартап-экосистемы Сбера Наталья Магидей, идея создания площадки пришла в 2019 году. Уже тогда стало понятно, что ее «стены» могут быть виртуальными, цифровыми. Это понимание еще больше укрепилось, когда пришел локдаун. «Мы поняли, что в России для стартапов не существует маркетплейса с разнообразными инструментами помощи и развития бизнеса. Не существует и информации о стартапах. Мы решили создать единую платформу, которая объединяет всех игроков и инструменты помощи», - рассказала Наталья Магидей.

Платформа структурирует поиск стартапов так, как нужно пользователю - по стадии зрелости, по индустрии, по технологии, по показателю ищет стартап деньги или нет. Можно использовать несколько фильтров сразу.

Функционал платформы SberUnity будет расширяться. Предполагается, что к концу 2022 года на площадке зарегистрируются более 5 тысяч российских и зарубежных участников.

Основатель и генеральный партнер фонда RTP Леонид Богуславский подтвердил значимость SberUnity и назвал ее очень интересной платформой. В целом, за последние 5 лет произошли серьезные изменения на этом рынке. По его словам, сейчас многие сделки со стартапами закрываются на раннем этапе. «Вся сила у стартапа, мы чаще выходим и продаем себя как инвестора, пытаемся показать ценности, которые мы несем. 80% встреч со стартапами - такой процесс. Из-за большой конкуренции на рынке инвесторов очень важно отловить проекты на очень ранней стадии», - сказал Леонид Богуславский.

«Как инвестор и предприниматель, считаю, что нужна еще и качественная деловая среда, обмен компетенциями и доступные своевременные инвестиции. Я рад видеть, как растет такая среда, и верю, что мы увидим еще много успешных историй российских стартапов», - добавил он.

ПЛН в телеграм
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 75 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.