Церковь / События

Участники паломнической поездки в Никандрову пустынь посетят пять святых источников

15.07.2020 13:33|ПсковКомментариев: 0

Паломнический центр Псковской митрополии «Вольный странник» возобновил свою работу после карантина. Ближайшая поездка состоится 17 июля в Никандрову пустынь, сообщили Псковской Ленте Новостей в митрополии.

Никандрова пустынь расположена в Порховском районе Псковской области. Это один из самых значимых и интересных монастырей Северо-Запада России. Возникнув еще в XVI веке и пережив свой расцвет в XIX столетии, монастырь прославился на всю страну своими целебными источниками.

Как и многие другие монастыри, Никандрова пустынь не функционировала в советские годы, а постройки обители были практически полностью уничтожены. Возрождение обители началось уже в новом тысячелетии, первая новая церковь у ворот монастыря была освящена в 2002 году.

Свое название Никандрова пустынь получила в честь святого Никандра Пустынножителя, удалившегося от мира в пустынь. На месте уединения Никандра после его смерти и была в 1585 году основана Никандрова пустынь.

В программе паломнической поездки - посещение пяти святых источников: «Иконы Казанской Божией матери», «Преподобного Никандра», «Святых апостолов Петра и Павла», «Животворящего Креста Господня», «Преподобного Александра Свирского».

Подробности поездки можно уточнить на сайте паломнического центра или по телефону +7-921-703-03-33.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 252 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.