Церковь / События

Снетогорский монастырь в Пскове перестал принимать паломников и проводить экскурсии

13.08.2020 10:33|ПсковКомментариев: 0

Рождества Пресвятой Богородицы Снетогорский женский монастырь закрыл свои ворота для посетителей с 8 августа. В монастыре это объясняют усложнением эпидемиологической обстановки. Такие действия в обители предприняли по благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона.

«Экскурсии проводиться пока не будут, - пояснили в сообществе Снетогорского монастыря «ВКонтакте». - Службы на прихрамовой территории - по воскресным дням и праздникам».

Монастырская лавка за оградой монастыря продолжает работу. Там принимают требы и продают продукцию обители - хлеб, молоко и молочные продукты, мыло, мази, чаи и многое другое.

Снетогорский монастырь впервые упоминается в летописи в 1299 году в связи с нападением ливонских рыцарей, во время которого были сожжены 17 иноков и настоятель монастыря Иоасаф, причисленный позже к лику святых преподобномучеников. Наиболее известен на территории монастыря храм Рождества Богородицы, включенный в прошлом году в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Построенный в начале XIV века, собор расписан фресками и является ярким образцом псковской школы живописи.

ПЛН в телеграм
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 323 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.