Культура

Псковские музыканты из группы «Йода» выпустили первый альбом

16.01.2020 23:41|ПсковКомментариев: 1

Псковские музыканты из группы «Йода» выпустили первый альбом - мини-альбом «Маски». В альбом вошли и ранее выпущенные песни, на которые музыкальный коллектив снял клипы: «Матрешка», «Мурашки», «Дым урбана». И новые композиции: «Маски», «Над солнцем». Как корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил руководитель проекта и саунд-продюсер кавер-группы «Drum&Jazz» Игорь Колосов, в Сети альбом появился 16 января.

«Мне кажется, артист всегда недоволен до конца результатом своей работой, но в целом - все хорошо. В целом - мы довольны. Мы выверяли, каким будет альбом. И он должен был получиться разноплановым. Так, он вобрал в себя пару более-менее хитовых песен, одну - неформатную, еще одну - лиричную, а еще - просто веселую, - отметил Игорь Колосов. - То есть там попса, элементы хип-хопа, немного андеграунда и прочего. Занимались смешиванием».

Руководитель проекта поделился, что ему больше всего из альбома нравится трек «Дым урбана». Однако добавил, что многим оказалась по вкусу песня «Маски». Также разъяснил, почему альбом называется именно так, и почему на нем всего 5 песен.

«Имело смысл альбом назвать именем песни, которая раньше не выходила, и «Маски» - показалась подходящим вариантом. Большинству наших знакомых очень понравилась именно она, хотя мы ставили иначе, - подметил Игорь Колосов. - Что касается количества композиций, то об этом мы говорили еще давно, в том числе - и на радио. Мы не хотим влезать в формат длинных альбомов, где по 10 песен. Поскольку сейчас время такое: переинформированности - люди не хотят слушать помногу песен, все больше артистов переходит на мини-альбомы. Думаю, сейчас 10 песен от одного артиста слушать - тяжеловато, а 5 - самое то».

Руководитель группы добавил, что песни для альбома записывались как в Санкт-Петербурге и в Москве, так и на домашней студии коллектива, в Пскове. Отметил, что следующий сингл группа «Йода», скорее всего, выпустит в феврале, и предположил, что следующий альбом выйдет в этом году.

Напомним, авторский проект «Йода» - это Игорь Колосов и солистка «Drum&Jazz» Елизавета Степанова. У группы есть 3 клипа на песни с альбома «Маски». Третий - «Дым урбана» - группа выпустила в начале декабря.

Второй - «Мурашки» - в середине октября.

А первый - «Матрешка» - во второй половине сентября.

В ноябре 2018 года псковская кавер-группа Drum&Jazz стала победителем всероссийского конкурса уличных музыкантов, шоу талантов Street Stars, проводимого соцсетью «ВКонтакте». В финале Елизавета Степанова исполнила с группой «Моя Мишель» одну из песен этой группы.

 

Теги: #музыка
ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.