Культура

Укрепление фундамента кинотеатра «Октябрь» не может обойтись без археологов

24.09.2020 17:52|ПсковКомментариев: 6

Укрепление фундамента здания кинотеатра «Октябрь» на площади Ленина в Пскове не может обойтись без археологов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила директор ГБУК «Археологический центр Псковской области» Марина Кулакова.

«Без нас там нельзя обойтись. Всем в городе известно, что рядом был княжий двор, есть и церковь внизу, и пушечный двор, масса построек», - заметила Марина Кулакова.

Напомним, городская историко-краеведческая библиотека им. И. И. Василева переедет в здание бывшего кинотеатра «Октябрь» после его реконструкции. При поддержке губернатора Пскову удалось получить финансирование на реконструкцию здания из резервного фонда президента – сумма составила свыше 320 млн рублей. Проект необходимо будет реализовать в 2021 году. Зданию требуется укрепить фундамент.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Сюжет: Судьба кинотеатра «Октябрь» в Пскове Александр Братчиков рассказал, почему в «Октябре» больше не будет кинотеатра Реконструкцию бывшего кинотеатра «Октябрь» планируется провести до середины 2022 года В Сети появилась петиция с призывом снести кинотеатр «Октябрь» в Пскове «Акценты» Донецкого: Партии «на низком старте», реинкарнация «Октября» и новая книга политтехнолога Романова Укрепление фундамента кинотеатра «Октябрь» не может обойтись без археологов …и вечный «Октябрь» впереди? «Дневной дозор»: Судьба кинотеатра «Октябрь» Инвесторы не отказываются от создания молодежного лофта в Пскове Стали известны подобности о будущем здания кинотеатра «Октябрь» в Пскове Кинотеатр «Октябрь» не должен превращаться в местечковую историю - Дмитрий Месхиев В здании кинотеатра «Октябрь» откроется самая современная библиотека в Пскове Кинотеатр «Октябрь» в Пскове будет передан в муниципальную собственность
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.