Культура

Псковский репертуарный театр NOSTOS может оказаться на улице

16.10.2021 11:27|ПсковКомментариев: 0

Псковский репертуарный театр-студия под руководством А. Р. Суховского NOSTOS может оказаться на улице. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте театра.

Фото: Псковский репертуарный театр NOSTOS / Instagram

«Дорогие зрители, в нашем театре начались тяжелые времена. Как вы знаете, вот уже четвертый год мы существуем в помещении по адресу: Конная, 2. На нашем счету 5 спектаклей и 6-ой готовится к выпуску, огромное количество показов и тысячи зрителей. Дважды в неделю мы проводим занятия – тренинги по актерскому мастерству и сценической речи для нынешних и будущих актеров театра. Но сегодня (15 октября - ред.) случилось страшное: нас попросили в скорейшем режиме покинуть зал вместе со всеми вещами и аппаратурой. Мы многие годы делали для этого помещения все, что могли и никому не мешали, но такова доля любительских театров», - говорится в сообщении.

В театре подчеркнули, что будут делать все, что в их силах, чтобы найти новое помещение.

В переписку под постом театра в Instagram вступила руководитель управления общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области Наталья Плявинская. По ее словам, со стороны театра «не было попыток хоть как-то легализовать свое право находиться в помещении».

«Это не совсем так, - прокомментировал ее слова представитель театра. - Мы пробовали разные способы, просто это оказалось невозможно, но мы не собирались и не говорим ничего негативного по поводу помещения. Мы понимаем, что это изначально был риск, поэтому все, чего мы хотим - это помощи в поиске нового зала. Спасибо за вашу обратную связь».

Наталья Плявинская предложила представителям театра «прекращать детский сад» и прийти к ней в понедельник, чтобы обсудить возможные варианты.

В диалог вступил и представитель молодежного театра «Ахтеатр». «С нашей стороны было предпринято множество попыток найти помещение и содействие со стороны администрации. Подскажите, пожалуйста, лучший способ переговоров, мы тоже хотим заниматься искусством в этом городе», - обратился он к Наталье Плявинской. Пока ответа не последовало.

ПЛН в телеграм
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.