ЖКХ

Директор псковского мусороперерабатывающего завода: Порядка по утилизации шин не существует в стране

12.11.2019 15:16|ПсковКомментариев: 0

В России не существует централизованного порядка по утилизации шин. Об этом сообщил 12 ноября в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) директор псковского мусороперерабатывающего завода «СпецТрансКом» Андрей Папчук.

«Правительство давно составило перечень отходов, запрещенных к захоронению. С 2018 года туда вошла и резина. Но до сих пор какого-то централизованного порядка, системы по утилизации шин не существует. А государство бы могло этим заняться, сделать все через магазины и отделы продаж», - отметил Андрей Папчук.

Директор завода добавил, что в Пскове работают две организации, которым завод платит за то, чтобы они занимались переработкой резины: для вторичного использования делают резиновую крошку.

«Хотя, по большому счету, резина сделана из нефти. И думаю, не будет большого вреда, если резина будет храниться на полигоне», - подчеркнул Андрей Папчук.

Также руководитель предприятия отметил, что с 2019 года перечень отходов, запрещенных к захоронению, пополнился газетами, книгами и журналами: «Но системы сбора, приемки такого мусора пока что тоже не существует».

опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 137 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.