ЖКХ

Андрей Лукьянов рассказал о работе «АСПО» в условиях коронавируса

27.11.2020 17:02|ПсковКомментариев: 0

Известная псковичам компания «АСПО» ведет свою деятельность с далекого 2001 года и по сей день остается крупным игроком на рынке сбора и вывоза отходов. Стоит напомнить, что ООО «АСПО» одним из первых в Северо-Западном федеральном округе стало применять контейнеры для сбора отходов европейского стандарта. Директор компании Андрей Лукьянов в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей рассказал о работе компании в условиях COVID-19.


- Как «АСПО» работает в условиях коронавируса и каким образом соблюдаются предписанные Роспотребнадзором санитарные нормы?

- Соблюдаем все требования, используем маски и проводим дезинфекцию, что касается офисных работников. Водители же с людьми не контактируют, поэтому машины не обрабатываются.

В целом, все сотрудники обеспечены средствами защиты и санитайзерами. Мы также соблюдаем социальную дистанцию, ставим для этого ограничительные барьеры.

- Расскажите, какие услуги предоставляет компания и насколько они востребованы?

- Мы занимаемся вывозом некоммунальных отходов, в том числе строительных и промышленных - все, что не попадает под категорию твердых коммунальных отходов. Работаем и с опасными отходами, в частности, с ртутными лампами, предоставляем транспортные услуги, осуществляем перевозку грузов самосвалами, предоставляем манипуляторы. Также осуществляется погрузка отходов как механизированным, так и ручным способом.

- Какими мощностями сейчас располагает компания по автотранспорту и спецтехнике?

- На линию обычно выходит 7 мусоровозов, которые занимаются отходами. Также в парке спецтехники два 25-тонных и один 10-тонный самосвал, два погрузчика. Также широкая линейка контейнеров. Если речь идет о строительном мусоре, то используются емкости от 5 до 27 кубических метров, в зависимости от потребности.

- Какое количество человек трудоустроено в компании и есть ли потребность в новых специалистах?

- 64 человека работают. Новых сотрудников в связи с уменьшением рынка не требуется.

- Что сейчас необходимо компании для нормальной штатной работы?

- Как и любому другому предприятию нужно как можно больше заказов. Мы пытаемся осваивать новый рынок в части технического обслуживания сторонней техники – грузовой и легковой. Раньше такую услугу не оказывали. Кроме того, предлагаем работу по изготовлению металлоконструкций, например, заборов или контейнеров по чертежу заказчика.

Беседовал Михаил Синёв

ПЛН в телеграм
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 976 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.