ЖКХ

График уборки Пскова скорректировали из-за жалобы на шум

15.10.2021 16:31|ПсковКомментариев: 3

График уборки улично-дорожной сети города Пскова в ночное время суток скорректировали из-за жалобы местного жителя на шум. Обращение по этому поводу пскович опубликовал на сайте губернатора.

«Пишу в 23.13, ситуация следующая: под окном ходит работник с садовым пылесосом или, проще говоря, воздуходувкой и сдувает листья на дорожку, по которой дальше поедет уборочная техника, громыхая щеткой. Перекресток Октябрьского и Свердлова, центр города, жилые дома. Убирать листья надо, вопросов нет. Вопрос в том, почему это нельзя делать в адекватное время, не тогда, когда люди спать ложатся и детей укладывают? У нас только сравнительно недавно приняли поправки к закону о тишине. И тут опять привет из прошлого. Уже поднимался этот вопрос по уборке листьев в вечернее и ночное время, вроде, нормализовалось. И опять в двенадцатом часу ночи устраивают этот кошмар в центре города, прямо под окнами», - написал пскович. 

Он также отметил, что уборку листьев проводят и днем, что, по его словам, не мешает жителям города. «То есть можно все организовать цивилизованно. Защитите право людей на отдых в то время, которое прописано в законе о тишине!» - заключил местный житель. 

В ответ исполняющий полномочия главы городской администрации Борис Елкин сообщил, что управление городского хозяйства направило в адрес подрядной организации, которая проводила работы, уведомление о недопустимости нарушения требований по соблюдению тишины и покоя при проведении работ. 

«В настоящее время графики работы по уборке автомобильных дорог в ночное время суток откорректированы», - добавил Борис Елкин.

ПЛН в телеграм
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 50 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.