ЖКХ

Псковичи возмущены повышением квартплаты в три раза

22.03.2023 10:44|ПсковКомментариев: 8

Управляющая компания «Восьмой район» сильно увеличила суммы в квитанциях за март в Пскове. Возмущения по этому поводу высказали подписчики группы микрорайона «Звездный» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Юлия Семёнова / группа микрорайона «Звездный»

«Кто-нибудь в курсе, почему ООО "УО Восьмой район" подняло плату с 1 152 рублей до 2 975 рублей 88 копеек? Это так и должно быть? Повышение квартплаты в 3 раза?» - задалась вопросом подписчица сообщества. 

Фото: Людмила Полещенко / группа микрорайона «Звездный»

Другой местной жительнице управляющая компания «Восьмой район» начислила за март 3 904 рубля. Еще один житель дома №1 на проспекте Энтузиастов рассказал, что за февраль ему начислили 1500 рублей, а за март - 4 000 рублей. 

В комментариях часть псковичей подтвердила сильное повышение начислений, некоторым квартплату «управляйка» подняла на 50%. «Нам подняли в 50%, показания те же, а в графе "перерасчет" суммы. За что - не понятно, телефон управляющая компания не берёт, наверное, отгул взяли», - поделилась ещё одна женщина. 

Также нашлись и те, кого резкое повышение не коснулось - разница между февралём и мартом составляет порядка 60 рублей. 

Ранее депутаты Псковской городской Думы согласовали повышение размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме. Планировалось, что изменение коснется домов, которые находятся на содержании муниципальной управляющей компании.

ПЛН в телеграм
опрос
На чем вы экономите?
В опросе приняло участие 234 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.