ЖКХ

Экопром» оспорил повторный штраф за невывоз мусора из псковской деревни Липеты

16.05.2024 11:52|ПсковКомментариев: 1

Арбитражный суд Псковской области признал недействительным постановление от 27 октября 2023 года о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Экопром» к административной ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (статья 7.23 КоАП РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в суде.

Фото: Арбитражный суд Псковской области

ООО «Экопром» обратилось в суд с заявлением к комитету по региональному контролю и надзору Псковской области о признании недействительным и отмене постановления по делу об административном правонарушении.

Согласно тексту постановления, комитет привлек ООО «Экопром» к административной ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Арбитражный суд Псковской области признал незаконным и отменил постановление, вынесенное заместителем председателя комитета по региональному контролю и надзору Псковской области.

Как пояснили Псковской Ленте Новостей в комитете по региональному контролю и надзору Псковской области, речь идет о деле по невывозу ТКО обществом с ограниченной ответственностью «Экопром» с территории деревни Липеты Псковского района с 2020 по 2022 год. Мусор фактически не вывозился, однако собственникам жилья приходили квитанцию на оплату услуги по вывозу ТКО. 
Комитетом были проведены две проверки по обращениям граждан поступившим в разное время. По результатам проверок составлены протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «Экопром». И вынесены два постановления от 27 июля 2023 года и 27 октября 2023 года. 
Регоператора привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

ООО «Экопром» оспаривал постановление от 2 июля 2023 года о привлечении к административной ответственности в арбитражном суде. Решением Арбитражного суда Псковской области от 27 ноября 2023 года постановление комитета оставлено в силе, постановлением Четырнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 17 апреля 2024 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба ООО «Экопром» - без удовлетворения. 


Данные обстоятельства послужили основаниями для отмены постановления комитета от 27 октября 2023 года.
 
На решение в течение десяти дней после его принятия может быть подана апелляционная жалоба в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Псковской области.

ПЛН в телеграм
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.