Интерактив

Интерактив: Эволюционирующая отрава

15.04.2024 20:15|ПсковКомментариев: 0

Хочу прокомментировать статью о Корытовском лесопарке, в частности, об обработке от клещей. Есть мнение, что обработка несёт больше вреда, чем пользы. Ядовитое вещество довольно стойкое, сохраняется на теле насекомых и в дальнейшем вредит животным - естественным врагам клещей (дроздам, ткачам-клещеедам, цесаркам, воробьям, скворцам, волоклюям). Травятся птицы, травят клещами своих птенцов. Также немало достаётся ящерицам, лягушкам и жабам, они тоже едят клещей. Про других обитателей - насекомых, молчу.

Активность клещей, а год из года они активнее, обусловлена природными факторами в стремлении к выживанию, они эволюционируют. К тому же появляется резистентность к отравляющему веществу. Несложно представить, что на регулярно обрабатываемой территории количество клещей не меняется год от года, а вот тех, кто ими питается, поблизости будет жить всё меньше.

Вроде столько раз человечество наступало на эти грабли, столько шишек набило (например, Китай 1958-1961 гг.) в стремлении победить природу... Но нет, «клещи прогнутся под нас!»

Евгений

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru
За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.
ПЛН в телеграм
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.