Недвижимость

Десять модульных домов для аренды установили на родине княгини Ольги в Выбутах

09.08.2023 11:28|ПсковКомментариев: 7

Десять модульных домов для аренды установили на родине равноапостольной святой великой княгини Ольги в деревне Выбуты Псковского района. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила председатель комитета по туризму Псковской области Марина Егорова.

Храм Илии Пророка в Выбутах. Фото: Наталья Федорова / «ВКонтакте»

«Это десять модульных (некапитального строительства) домиков, которые поставили в рамках грантовой поддержки комитета по туризму Псковской области. Они уже построены, установлены. Будут сдаваться всем, кто захочет там разместиться, не только паломникам», - рассказала Марина Егорова.

По ее словам, это проект индивидуального предпринимателя. И вид разрешенного использования земельного участка позволяет возводить на нем объекты некапитального строительства.

Стоит отметить, что в социальных сетях появление домов вызвало волну возмущения. Проблему на личной странице «ВКонтакте» поднял неравнодушный пскович Аркадий Филинов. На публикации отреагировала общественность. По мнению выступающих против установки строений, такой проект портит вид погоста Выбуты, а арендным домикам не место у святыни. 

Как отметила Марина Егорова, никаких обращений в комитет пока не поступало. «Не думала, что есть проблема. Впервые слышу, что назревает какой-то конфликт», - сказала глава профильного комитета.

В администрации Псковского района сообщили, что никаких разрешений для возведения некапитальных объектов выдавать не требовалось. 

Запустить аренду домиков планировалось после 1 августа, поэтому говорить о спросе на них, по словам Марины Егоровой, пока рано.

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 152 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.