Недвижимость

Суд решил изъять в федеральную собственность убежище в псковском «Доме связи»

11.04.2024 15:27|ПсковКомментариев: 0

Арбитражный суд Псковской области признал право собственности Российской Федерации на нежилые помещения убежищ, расположенные в доме №20 на улице Советской в Пскове («Дом связи»). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в суде.

Фото: Яндекс. Карты

«Помещения в подвальном этаже, входящие в состав нежилого здания, на которое в настоящее время зарегистрировано право общей собственности, являются защитными сооружениями гражданской обороны - убежищем, которые предназначены для укрытия населения и имеют особый статус - объект гражданской обороны в силу особого предназначения и условий использования, который не может находиться в частной собственности в силу закона», - отметили в суде.

Иск об истребовании из незаконного владения помещения убежищ поступил от Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской и Новгородской областях.

«Дом связи» 1960 года постройки включен в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

ПЛН в телеграм
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 182 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.