Политика

По решению Псковского областного суда кандидат от «Яблока» примет участие в выборах в Новоржеве

05.09.2019 17:14|ПсковКомментариев: 5

Псковский областной суд  отменил решение Пушкиногорского районного суда, ранее снявшего с выборов главы Новоржевского района Софью Пугачеву.

Напомним, Пушкиногорский районный суд (присутствие в Новоржеве) ранее принял решение об отмене регистрации кандидата от партии «Яблоко». С иском в суд обратился кандидат на пост главы Новоржевского района от «Партии Роста» Алексей Иванов. В качестве основания для отмены регистрации соперника указывалось нарушение авторского права, а именно использование при агитации мелодии итальянского композитора Даниэле Динаро.

Сегодня, 5 сентября, «Яблоко» обжаловало решение районного суда, представив в качестве доказательств письменное разрешение автора на использование музыки, в том числе без указания его авторства, с заверенным переводом и видеозапись, на которой Даниэль Динаро лично подписывает все документы. Требования представителей «Яблока» удовлетворены, Софья Пугачева примет участие в выборах на должность главы Новоржевского района.

Напомним, также сегодня Псковский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию представителя «Партии Роста» Игоря Романова о снятии кандидата от партии «Яблоко» Михаила Шауркина с выборов главы Дновского района.

опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.