Политика

Иван Цецерский: Местное самоуправление в России есть

22.05.2020 13:39|ПсковКомментариев: 1

Местное самоуправление в России есть, заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, депутат Псковской городской Думы Иван Цецерский.

«Конечно, местное самоуправление в РФ есть, и как бы мы ни видели отдельные, не очень хорошие примеры,  но местное самоуправление - это всегда взаимодействие местной власти  и населения. Это муниципальное сообщество, - отметил гость студии. - Оно в хорошем понимании существует тогда, когда есть инициатива людей. В этом плане есть много форм взаимодействия - сходы, собрания граждан, ТОСы, публичные слушания». 

По словам Ивана Цецерского, есть масса примеров, когда главы муниципалитетов очень успешно реализуют наказы избирателей, программы развития территорий, нацпроекты, и Псков - не исключение. «По городу мы видим полномасштабные ремонты. Это говорит о том, что нацпроекты реализуются на местах. Другое дело - кого мы хотим видеть в лице местного управленца - оторванного от реалий чиновника, живущего по своим меркам или управленца, работающего на развитие своего муниципалитета, опираясь на документы стратегического планирования», - резюмировал экс-глава города.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1268 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.