Политика

Олег Брячак прокомментировал заявление об уходе лидера псковских коммунистов

28.10.2020 15:02|ПсковКомментариев: 0

«Петр Алексеенко - хороший человек, но не лидер», - сказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове депутат Псковской городской Думы, лидер псковских эсеров Олег Брячак, комментируя недавнее заявление Алексеенко о желании оставить пост первого секретаря Псковского обкома КПРФ.

«Лично против Петра Васильевича я ничего не имею. Наоборот, отношусь к нему с симпатией. Нормальный добрый человек, у которого неплохо получается работать в огороде, париться в бане, собирать грибы. А лидер партии должен быть другим — с зубами, мышцами, резкий, конструктивный. Это должен быть лидер, который поведет войско на выборы», - полагает Олег Брячак. «И сами коммунисты говорят мне, что я абсолютно прав. Петр Васильевич хороший человек, но не лидер, и чтоб партия могла добиваться результатов на выборах, его нужно менять», - считает он.

При этом гость студии сравнил результаты псковских коммунистов на выборах при Павле Алексеенко и его предшественнике Александре Рогове: «Когда уважаемый мною Александр Рогов был первым секретарем, КПРФ в среднем набирала 20-22%, а при Алексеенко, бывало, что и 2%. Во многих районах выборы они просто провалили... В КПРФ состоят люди с огоньком в глазах, они готовы идти, но им не говорят, куда», - констатировал Брячак.

Кроме того, он ответил на вопрос, кого видит преемником Петра Алексеенко на посту первого секретаря обкома. «Могу назвать 10 фамилий, и каждый будет достоин. Это те ребята, с которыми мы проходили опаснейшую и сложнейшую кампанию в 2017 году, - сказал Олег Брячак. - Олег Луценко, Александр Баев, Сергей Федоров, Елена Маницкая. Все они достойны и себя показали. Не испугались, не ушли в сторону, а дошли до конца. И вот таких бойцов должен вести боец. А Петр Васильевич Алексеенко не боец, и его уход — это для партии хорошо. А когда мы поймем, кто вместо него будет главным, тогда, возможно, будем вести с ними диалог о тактическом союзе».

{{include_quiz:}}
ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.