Политика

Денис Иванов: Депутаты-списочники не всегда понимают, что должны работать наравне с одномандатниками

20.11.2020 12:54|ПсковКомментариев: 3

Руководитель фракции «Единой России» в Псковской городской Думе, депутат по одномандатному избирательному округу №15 Денис Иванов выступает за сокращение численности депутатов гордумы, но считает, что этот момент вызывает много сопутствующих вопросов. Свое мнение на этот счет он высказал в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Если такое решение будет принято, то я за. Политически я выступаю за сокращение численности депутатов Псковской городской Думы, но в случае чего, у кого избиратели будут требовать справедливости?» - сказал парламентарий. По его мнению, сокращение депутатского корпуса гордумы может привести к увеличению нагрузки на депутатов-одномандатников, что, в свою очередь, может негативно сказаться на качестве их работы на округах.

Наряду с этим Денис Иванов отметил, что в случае, если будет рассматриваться вопрос сокращения численности депутатов, уменьшать нужно и число одномандатников, и число депутатов, прошедших в гордуму по партийным спискам. «Списочники не всегда понимают, что их выдвинула партия и они должны работать наравне с одномандатниками. Им это порой сложно объяснить, потому что они не проходили жернова выборов, когда люди голосовали конкретно за тебя, а не за список, и не чувствуют той ответственности, которую чувствуют одномандатники», - заключил Денис Иванов.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.