Политика

Псковские депутаты просят прокуратуру проверить постановление Елены Полонской

24.11.2020 12:50|ПсковКомментариев: 6

Депутаты городской Думы просят прокуратуру проверить на предмет соответствия законодательству постановление главы Пскова Елены Полонской, предписывающее парламентариям предоставить в комиссию по регламенту и депутатской этике гордумы отчет о проделанной работе за 2020 год к 1 декабря. Соответствующее письмо, адресованное прокурору Пскова Константину Тельнову, есть в распоряжении Псковской Ленты Новостей.

Депутаты отметили, что считают неправомерным издание главой Пскова такого постановления. Они указали на то, что глава города не обладает какими-либо на то полномочиями согласно статье 28 Устава города Пскова, позволяющими ей издавать распорядительные акты в отношении депутатов, определяющие их формы деятельности, требовать отчет о проделанной работе и устанавливать сроки таких отчетов.

Кроме того, депутаты считают, что преамбула постановления не содержит разъяснения мотивов и цели принятия данного нормативного акта, а в обосновании содержатся некорректные ссылки на нормы права.

Письмо подписали депутаты Псковской городской Думы Григорий Турчин, Олег Брячак и Константин Болотин.

Григорий Турчин в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей пояснил, что письмо в прокуратуру отправили 23 ноября по электронной почте. «Секретарь прокуратуры подтвердил, что письмо пришло», - отметил он. «Просим проверить постановление на соответствие законодательству. Вдруг оно законно, а мы не знаем? Может, где-то другой устав существует, другой регламент», - добавил Григорий Турчин.

ПЛН в телеграм
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.