Политика

«Я думал, будет хорошо, а вышло не очень»

29.11.2021 23:58|ПсковКомментариев: 0

Псковская Лента Новостей предлагает вашему вниманию очередное обозрение политической жизни региона от Господина Рейтингомера.

 

Как и прежде, свои субъективные оценки наш штатный комментатор - правдоруб выставляет по пятибалльной шкале.

Плюсом отмечается активность, имевшая положительный эффект, минусом - ошибки, поражения и прочий негатив.

- 5 Низшую оценку - как свидетельство полного фиаско - в этот раз не получает никто.

-4 Александр Баранов и Светлана Василькова

Главы Пушкиногорского и Пустошкинского районов подверглись жесткой критике на оперштабе за необеспечение контроля над деятельностью общепита и туристических объектов и существенное превышение среднеобластных показателей заболеваемости коронавирусом в своих муниципалитетах. Оба района — в числе антилидеров.

Как итог — губернатор Михаил Ведерников заявил о «персональной ответственности» глав за обеспечение исполнения предписаний Роспотребнадзора. 

В районах введен запрет на проведение массовых мероприятий на две недели. В ближайшей перспективе возможно закрытие всех заведений общепита на неопределенный срок, штрафы и оргвыводы в отношении должностных лиц.

-3 Сергей Федоров

Депутат Псковской городской думы от КПРФ лишился поста первого секретаря псковского горкома компартии.

Кроме того, Сергей Федоров не снискал лавров по итогам завершившейся саги по выборам сити-менеджера областного центра. Он не смог представить полный комплект документов и не был допущен до конкурса. Попытка коммуниста побороться за пост главы городской администрации вызвала у наблюдателей разве что недоумение.

-2 Евгений Скачков

Как известно, недавно в Пскове завершили реконструкцию площади Ленина. Если кто-то ждал буквально-таки преображения этого общественного пространства в самом «сердце» города, то напрасно.

Получилось почти как в песне «Чайфа»: «Я думал будет хорошо, а вышло не очень».

Неудивительно, что псковичи в массовом порядке высказали свое разочарование в социальных сетях, а на минувшей неделе на площади побывал губернатор. И не сказать, чтоб увиденное его сильно впечатлило. 

«Не могу сказать, что проект — на „пятерку“. Есть вопросы. Возможно, это дело вкуса, но я считаю, что его нужно „докрутить“, дополнить, чтобы он гармоничнее смотрелся», — прокомментировал Михаил Ведерников увиденное под памятником Ильичу и предложил подумать, чем можно еще украсить одну из центральных площадей региональной столицы. 

Как обычно бывает, у победы много отцов, а поражение всегда сирота. Вот и претенденты на звание авторов этого «творения», в очередь не выстраиваются. Однако ж контролировать цветовые и объёмно-композитные решения  в городе, а также малые архитектурные формы - это прямая обязанность главного архитектора Евгения Скачкова. Ему и ставлю -2.

-1 Наталья Ильина

Ректор Псковского государственного университета получает оценку со знаком минус за низкий процент привившихся студентов - что-то в районе тридцати процентов. Да и вообще, судя по социальным сетям и телеграм-каналам, ПсковГУ выглядит сейчас одним из центров противодействия вакцинации. 

Главный паблик универа «ВКонтакте» разрывается под напором студентов-антиваксеров - и бьются они в этих словесных баталиях отнюдь не по-детски.

На этом фоне местный Роспотребнадзор заявил, что «студенты проявляют неразумный эгоизм» и распорядился привить всех студентов первым компонентом вакцины не позднее 10 декабря. С учетом того, как дело обстоит сейчас, предположу, что поставленная задача вряд ли будет решаться легче, чем заявленное открытие кампуса ПсковГУ к 26 декабря (как вы наверняка помните, эта дата в качестве дня открытия кампуса прозвучала в сентябре во время визита в Псков вице-премьера Дмитрия Чернышенко). 

0 Наталья Серебренникова

Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области наконец обрел председателя без приставки и.о. Напомню, что прежняя руководительница КУГИ Лариса Васильева покинула свой пост чуть ли не 2 года назад. Как говорили тогда, она сделала это после настоятельной просьбы регионального руководства. 4 марта 2020-го к исполнению обязанностей приступила Наталья Серебренникова. Своего рода «испытательный срок» порядком затянулся, однако намедни госпожу Серебрянникову назначили председателем комитета.

{{include_quiz:}}

+1 Антон Минаков

Как говорят знатоки политического процесса, новая избирательная кампания должна начинаться на следующий день после окончания предыдущей. Вот и псковские «либерал-демократы» во главе с региональным партийным координатором Антоном Минаковым демонстрируют активность и в период, который можно назвать межвыборным. 

На днях в регион вновь приехал так называемый «Автобус помощи ЛДПР».

Члены партии колесят по городам и весям, они уже побывали в Великих Луках, Новосокольниках, Невеле, Себеже, Печорах и Пыталово. Не сказать, чтоб программы поездок сильно отличались друг от друга: везде жириновцы встречаются с народом, раздают партийные сувениры и собирают обращения местных жителей с информацией о волнующих их проблемах.

Как говорят в партии, за эти дни команда автобуса планирует поработать в 15 городах и поселках Псковской области. А общая протяженность маршрута составит около полутора тысяч километров,

+2 Юрий Сорокин

Вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, бизнесмен Юрий Сорокин продолжает благоустраивать в Пскове «музыкальный сквер». Идея создать такой уголок пришла парламентарию после установки на улице Калинина первого арт-объекта — «музыкальной скамьи».

Жители города отреагировали на это событие аки Форрест Гамп, который, помнится, добежал до окраины города - и подумал, что может добежать до границы округа, ну а когда забежал так далеко - решил пересечь весь штат. Так и тут. Псковичи предложили не ограничиваться скамьей, депутат-единоросс поддержал. В итоге приглашенные из Петербурга граффитисты создали мурал с изображением легендарного советского рок-музыканта, автора песен, поэта, художника и киноактера Виктора Цоя.

Эту работу по заказу Юрия Сорокина приглашенные уличные художники выполнили за два дня. Добавлю, что муралом  с изображением Виктора Цоя дело благоустройства «музыкального сквера» точно не ограничится. Известно, что уже в 2022 году здесь будет реализован третий проект. Впрочем, в чем суть задуманного - пока загадка.

{{include_quiz:}}

+3 Олег Брячак

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия - За правду» с первых же недель после возвращения в областное Собрание депутатов проявляет активность. В стенах законодательного органа Олег Брячак достаточно заметен, часто выступает и своим примером доказывает, что псковский региональный парламент — это место для дискуссий.

+4 Игорь Сопов

Завершен процесс формирования нового состава избирательной комиссии Псковской области. В полном соответствии с прогнозами всё тут прошло без сучка и задоринки. 25 ноября депутаты областного Собрания тайным голосованием на сессии назначили 7 членов облизбиркома, еще столько же утвердил губернатор. Напомню, что избирательная комиссия Псковской области состоит из 14 членов с правом решающего голоса. Среди тех, кто вновь вошли в состав комиссии, председатель Игорь Сопов, его заместитель Сергей Кулаков, секретарь облизбиркома Сергей Ковальчук, а также другие опытные организаторы избирательных кампаний на территории региона.

+5 Борис Елкин

Борис Елкин избран главой администрации города Пскова. Итоги голосования на сессии гордумы были легко прогнозируемы, о чем, кстати, неоднократно говорили ведущие радио «Эхо Москвы» в Пскове и писали обозреватели Псковской Ленты Новостей. Как справедливо отметил автор телеграм-канала ПЛН, один из наиболее успешных менеджеров команды губернатора Борис Елкин пользуется полной поддержкой областной администрации, ему удалось наладить ровные рабочие отношения с главой Пскова Еленой Полонской, теперь он заручился поддержкой городских депутатов.

21 из 23 народных избранников проголосовали «за» кандидатуру Бориса Елкина - и это серьезный кредит доверия.

В общем, на этой стадии всё хорошо - однако ж впереди у сити-менеджера масса вызовов. От политических, связанных с двуглавой моделью управления Псковом и предстоящими в 2022-м выборами депутатов гордумы, до обусловленных состоянием жилищно-коммунального хозяйства и прохождением зимнего сезона (одним из первых испытаний тут стали сильные снегопады, обрушившиеся на регион и его столицу). 

Так что будем внимательно наблюдать, как новый глава администрации Пскова справится с многочисленными задачами.

Это был традиционный обзор политической активности. В следующий раз итоги подведем через неделю.

Ваш Господин Рейтингомер

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Должна ли Россия вмешиваться во внутренние дела государств на постсоветском пространстве?
В опросе приняло участие 637 человек
Сюжет: Рейтингомер Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова Белой акации цветы эмиграции Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?» «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.